В Райчихинской горбольнице вводят в строй систему телемедицины

Это позволит проводить консультации с коллегами из областного центра в режиме реального времени
17 ноября 2010, 09:42
566
Установка дорогостоящего оборудования ведется в сосудистом отделении Райчихинской центральной городской больницы для взаимодействия с региональным сосудистым центром Благовещенска. По словам специалистов, система телемедицины будет использоваться для видео-конференцсвязи и передачи данных, в том числе для передачи материалов с медицинского оборудования для определения дальнейшей тактики лечения больного.

— Сборка оборудования заканчивается, интернет-провайдер обеспечит каналы связи и дней через 10 система начнет работать — монтируя комплекс, говорит технический директор компании «Эстел» Павел Гречко. — Оборудование сложное, но для конечного пользователя в работе не намного сложнее обычного телевизора.

Тем временем в сосудистое отделение Райчихинска продолжает поступать оборудование. В очередном контейнере больница получила функциональные кровати для неврологических и кардиологических больных. Кровати трансформируются, изменяя положение тела больного, кроме того, они оснащены боковыми решетками, рамами и штангами для оборудования. Отделение практически полностью укомплектовано аппаратурой для мониторинга и введения лекарств.

— Сегодня мы получили возможность обслуживать большее количество населения и проводить мероприятия интенсивной терапии на более высоком уровне, но отделение продолжает оснащаться, — говорит заведующий реанимационным отделением ЦГБ Райчихинска Олег Шеховцов. — Мы ждем компьютерный томограф и аппарат УЗИ экспертного класса — это позволит работать на том уровне, которого от нас ждут.

Но уже сейчас отделение интенсивной терапии напичкано оборудованием для мониторинга, различными системами для введения лекарств, уже в работе новая современная установка для искусственной вентиляции легких.

— В связи с созданием сосудистого отделения, Райчихинская медицина получила столько оборудования, что и не снилось, — отмечает главный врач ЦГБ Райчихинска Игорь Кушнарев. — На него в общей сложности истрачено почти 70 миллионов рублей — из областного и федерального бюджетов более 60 миллионов, плюс из городского бюджета почти 7 миллионов.

Уже есть и первые результаты. Один из пациентов, перенеся инфаркт и пройдя лечение с применением новых методик, оказался полностью здоров, тогда как раньше перенесенный инфаркт прокладывал прямой путь к получению инвалидности.

Только в 2009 году в Райчихинске от сердечно-сосудистых патологий скончались 217 человек — это больше половины зарегистрированных смертей в городе. Те же, кого после инфаркта или инсульта удалось спасти, в 100% случаев остались инвалидами. Треть из спасенных — люди трудоспособного возраста.

Напомним, Райчихинское первичное отделение рассчитано на 60 коек, и ему присвоен статус межрайонного. Больные Михайловского, Архаринского, Завитинского, Октябрьского районов, поселка Прогресс госпитализируются в первичное сосудистое отделение города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».