В районе 5-й стройки может появиться дворец спортивной гимнастики

Светлана Хоркина обещала посодействовать во включении этого проекта в федеральную целевую программу
04 июня 2010, 14:58
556 1
Николай Неведомский попросил Светлану Хоркину оказать содействие в решении вопроса о включении в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» строительства в Благовещенске дворца спортивной гимнастики. В планах городских властей придать этому центру статус регионального, чтобы тренироваться на его базе могли команды со всего ДФО.

После открытия детской спортивной площадки градоначальник и олимпийская чемпионка направились на место, предварительно отведенное под строительство этого центра. Планируется, что он будет расположен в районе 5-й стройки, где в скором времени будет построен и микрорайон Северный. На месте прошло рабочее совещание по вопросу целесообразности включения объекта в федеральный перечень.

На сегодняшний день в городе возрастает интерес к спортивной гимнастике, но условий для развития данного вида спорта нет. Рост спортивного мастерства юных амурчан сдерживает отсутствие современной базы, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Центр, строительство которого сегодня обсуждалось, будет соответствовать всем стандартам для проведения соревнований международного уровня. Однако на его строительство с учетом инфраструктуры, по предварительным расчетам, потребуется немалый объем средств — 1 миллиард рублей. Таких финансов нет как в муниципальном, так и в областном бюджетах. Поэтому без государственной поддержки на федеральном уровне Благовещенск не в состоянии его построить. Светлана Хоркина обещала подумать, каким образом она сможет помочь в этом вопросе, а также заверила, что Амурская область за бортом преобразований в спортивной сфере не останется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 07 июня 2010 в 07:53
Ну все,
раз врио попросил, Хоркину, она теперь хоть под паровоз пойдет, хоть под обстрел, но деньги привезет. Блин, сплошные обещания, Юность, сначала закончили бы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».