В районе «Черемушек» расширят улицу Зейскую, а улицу Островского — выровняют от Горького до Амурской

Административная комиссия проверила дороги Благовещенска
23 июля 2010, 12:33
599 1
Строительство не лучшим образом сказывается на качестве городских дорог. Машины, которые подвозят стройматериалы, разбивают и без того плохое дорожное полотно. По закону ремонтировать проблемные участки должен не муниципалитет, а фирма-застройщик. За выполнением закона следит административная комиссия. Именно она проверяет, насколько качественно ведутся работы и ведутся ли вообще. Сегодня под контроль попали 2 участка

Зачастую, при сдаче вновь построенного дома подъездные пути к многоэтажке еще долго находятся в плачевном состоянии. Их ремонт, конечно, производится, но с явным нарушением технологий и сроков. Чтобы этого избежать, фирма-застройщик должна получить официальное разрешение. Вся процедура там прописана четко. С начала года на ремонтные и восстановительные работы выдано 260 разрешений.

— Для того, чтобы получить разрешение застройщик или заказчик должен предоставить договор на восстановление дорожного покрытие. Без договора, без обязательств на восстановление никто рассматривать заявку даже не будет, — говорит советник мэра Благовещенска по вопросам жилищно-комунального хозяйства Николай Коренец.

Административная комиссия посетила несколько объектов. Остановка первая: квартал по улице Островского между Амурской и Горького. Раньше по количеству неровностей эта дорога больше напоминала стиральную доску. Но уже вначале августа здесь появится новый асфальт. Во всяком случае, так отмечено в плане. К самому ремонту сотрудники предъявляют свои, жесткие требования.

— Среди прочего — расширение проезжей части до 14,5 метров. Плюс обязательное бордюрное исполнение, водоотвод, — перечисляет начальник отдела по благоустройству администрации Благовещенска Вячеслав Шушаников.

Остановка вторая: микрорайон «Черемушки». Улица Зейская здесь настолько узкая, что машинам негде развернуться и припарковаться. Задача строителей — расширить улицу и сделать гостевую стоянку. Сроки работ постоянно приходится сдвигать из-за непогоды — в дождь класть асфальт нельзя.

С фирмами-застройщиками, которые задерживают или вовсе не выполняют ремонт участка, работает экологическая полиция. В лучшем случае выписывает предписание, в худшем — штраф в размере до 400 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 23 июля 2010 в 15:41
дороги это конечно хорошо....хоть одну российскую беду мало-мальски начали под контроль брать...но больше всего интересно, почему укладка асфальта прописана в разрешительных строительных документах, а вот строительство детского садика за счет застройщика нет, ась?
ведь Черемушки уже разросся не на шутку, что будет дальше.....а потом городские власти будут бегать с круглыми глазами и пытаться решать вопрос со строительством садика в этом районе, причем выгонят какую-нить организацию с насиженного места (там милиция находится неподалеку....слишком уж шикарные площади занимают...пора подвинуться).....не работают чинуши на перспективу, а ведь это на поверхности....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».