В районе «Черемушек» расширят улицу Зейскую, а улицу Островского — выровняют от Горького до Амурской

Административная комиссия проверила дороги Благовещенска
23 июля 2010, 12:33
593 1
Строительство не лучшим образом сказывается на качестве городских дорог. Машины, которые подвозят стройматериалы, разбивают и без того плохое дорожное полотно. По закону ремонтировать проблемные участки должен не муниципалитет, а фирма-застройщик. За выполнением закона следит административная комиссия. Именно она проверяет, насколько качественно ведутся работы и ведутся ли вообще. Сегодня под контроль попали 2 участка

Зачастую, при сдаче вновь построенного дома подъездные пути к многоэтажке еще долго находятся в плачевном состоянии. Их ремонт, конечно, производится, но с явным нарушением технологий и сроков. Чтобы этого избежать, фирма-застройщик должна получить официальное разрешение. Вся процедура там прописана четко. С начала года на ремонтные и восстановительные работы выдано 260 разрешений.

— Для того, чтобы получить разрешение застройщик или заказчик должен предоставить договор на восстановление дорожного покрытие. Без договора, без обязательств на восстановление никто рассматривать заявку даже не будет, — говорит советник мэра Благовещенска по вопросам жилищно-комунального хозяйства Николай Коренец.

Административная комиссия посетила несколько объектов. Остановка первая: квартал по улице Островского между Амурской и Горького. Раньше по количеству неровностей эта дорога больше напоминала стиральную доску. Но уже вначале августа здесь появится новый асфальт. Во всяком случае, так отмечено в плане. К самому ремонту сотрудники предъявляют свои, жесткие требования.

— Среди прочего — расширение проезжей части до 14,5 метров. Плюс обязательное бордюрное исполнение, водоотвод, — перечисляет начальник отдела по благоустройству администрации Благовещенска Вячеслав Шушаников.

Остановка вторая: микрорайон «Черемушки». Улица Зейская здесь настолько узкая, что машинам негде развернуться и припарковаться. Задача строителей — расширить улицу и сделать гостевую стоянку. Сроки работ постоянно приходится сдвигать из-за непогоды — в дождь класть асфальт нельзя.

С фирмами-застройщиками, которые задерживают или вовсе не выполняют ремонт участка, работает экологическая полиция. В лучшем случае выписывает предписание, в худшем — штраф в размере до 400 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 23 июля 2010 в 15:41
дороги это конечно хорошо....хоть одну российскую беду мало-мальски начали под контроль брать...но больше всего интересно, почему укладка асфальта прописана в разрешительных строительных документах, а вот строительство детского садика за счет застройщика нет, ась?
ведь Черемушки уже разросся не на шутку, что будет дальше.....а потом городские власти будут бегать с круглыми глазами и пытаться решать вопрос со строительством садика в этом районе, причем выгонят какую-нить организацию с насиженного места (там милиция находится неподалеку....слишком уж шикарные площади занимают...пора подвинуться).....не работают чинуши на перспективу, а ведь это на поверхности....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.