В районе перекрестка улиц Комсомольская-Горького появилось красочное граффити-объявление

Таким образом, двое молодых парней решили сделать себе саморекламу
22 апреля 2011, 10:20
943 2
На днях бетонную плиту возле строящегося дома на перекрестке улиц Комсомольская — Горького преобразили. Двое молодых парней сделали из нее своеобразное произведение искусства. На черном фоне они нарисовали красные цветы и синий узор, а по центру расположился номер телефона и надпись «граффити оформление». Так благовещенцы решили привлечь внимание потенциальных клиентов.

— Раньше мы давали объявление на сайтах о том, что можем оформить в стиле граффити двор, стены домов, магазины, кафе, и многое другое, но должного эффекта это не возымело, — поделился Павел. — А тут мы приметили бесхозные плиты и решили не просто их разукрасить, но и прорекламировать себя. Ведь за день мимо этого перекрестка проезжают десятки машин. Вдруг кого заинтересует.

Для ребят оформлять стены в стиле граффити — привычная работа. «Бомбят» стены они с 2007 года. Причем их творчество можно увидеть не только на гаражах, но и в цветочном салоне по Горького, в нескольких ночных клубах и жилых квартирах.

— Обычно мы узнаем пожелание клиента, но если у него нет четкого представления, что он хочет видеть, можем показать свои эскизы или придумать что-то новое, — говорит Павел. — Ценник за работу складывается из стоимости потраченного материала, плюс за саму работу мы берем от 500 до тысячи рублей за квадратный метр.

Кстати, ничего противозаконного в «объявлении» граффитчиков не усмотрели ни милиция, ни юристы.

— Если никто по этим плитам не предъявляет претензий, то в принципе право не нарушено. Если никто не против, то почему бы и нет. Тем более это всего лишь красивый рисунок, не написано ни ругательных слов, ни клеветы, нет и запрещенной символики. Значит — общественной опасности нет,— прокомментировал юрист Сергей Шакун.

— Если хозяин этих плит будет против такого украшательства, то он по закону может обратиться к нам. Но если претензий ни у кого нет, то все законно, — объяснил начальник отдела информации и общественных связей УВД по Амурской области майор милиции Дмитрий Сережичев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Павел, 22 апреля 2011 в 12:35
Сайт этих парней http://be.net/blagos_rockers 8)
0 0
Анастасия
Анастасия, 22 апреля 2011 в 12:39
Молодцы парни! Красота спасет мир!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.