В районе строительства Шадринского собора установят и освятят крест

На месте будущего храма появится полноценный сквер
25 мая 2011, 14:56
784
В воскресенье, 29 мая, в районе пересечения улиц Ленина — Чайковского на пустоши, оставшейся после сноса здания бывшего кинотеатра «Амур», состоится установка и освящение поклонного креста. Именно с этого действа по православной традиции начинается строительство храма. Не стало исключением и дело восстановления Свято-Троицкого Шадринского собора, который стоял на этом месте до 1936 года, пока местные власти не приняли решение о его ликвидации.

В настоящее время городские власти солидарны с Благовещенской епархией в вопросе восстановления разрушенной святыни, поэтому мероприятие включено в план празднования 155-летия города. Силами городских служб заброшенный объект превращается в полноценный сквер. Здесь с утра до вечера кипит работа: с лопатами снуют люди в спецовках, натужно урчат трактора и грузовики.

После того, как около двух недель назад убрали ограждение, за которым находили пристанище благовещенские бездомные, территория разительно преобразилась. За это время рабочие сравняли канавы и рытвины, постригли сухие ветви на деревьях. Только вчера, 24 мая, сотрудники ГСТК закончили уборку территории и подновили краской ржавый заборчик по периметру парковой зоны. А уже сегодня они приступили к установке скамеек и урн, которые выстраиваются вдоль дорожек. Кроме этого, специалисты Горсвета установили несколько фонарей для освещения сквера.

29 мая, после воскресного богослужения около 12:00 часов от Благовещенского кафедрального тронется торжественный крестный ход по улице Ленина до улицы Чайковского. По завершении состоится молебен с чином освящения поклонного креста, который совершит управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».