В реанимации Свободненской больницы священник покрестил умирающего от побоев ребенка

Состояние шестилетнего Вани ухудшилось
24 мая 2011, 15:00
925 4
С 14 мая шестилетний Ваня, которого избил молодой сожитель его матери, находится в коме. У малыша закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы тела. Об этом пишет портал gzt-sv.ru.

— При поступлении в Свободненскую городскую больницу мальчику сразу же была проведена операция по трепанации черепа, — рассказывает главный врач МУЗ «Свободненская городская больница» А.В. Шеленок. — В этот же день из Благовещенска приехали нейрохирург и анестезиолог-реаниматолог, которые дали свои рекомендации по уходу за ребенком. Речь о том, чтобы транспортировать Ваню в областной центр, даже не шла — это исключено, так как может только навредить маленькому пациенту. В конце прошлой недели специалисты из Благовещенска вновь приезжали в нашу больницу. Состояние мальчика остается крайне тяжелым.

Как рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации городской больницы, врач высшей категории В.В. Махонич, Ваня изначально находился и сейчас продолжает находиться на аппарате искусственной вентиляции легких. «Состояние мальчика ухудшилось», — прокомментировал Владимир Васильевич.

На прошлой неделе по просьбе родных отца и матери Вани настоятель Свято-Никольского храма отец Валерий покрестил ребенка в больнице.

Напомним нашим читателям, что 21-летний Константин Павлович Бортников (сожитель 36-летней мамы мальчика) арестован. Следственным отделом при ОВД по г. Свободному и Свободненскому району сразу же было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 2 п. «б» УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 24 мая 2011 в 15:13
бедный мальчик, надеюсь он поправится
0 0
Eu
Eu, 24 мая 2011 в 17:19
фууууууууу!!!!! Как можно такое еще и в заголовок писать с таким-то поясняющим подзагом? Ребят, это по меньшей мере неэтично, а я бы сказала, что оскорбительно... Атеисты что ли? ну и держите свой атеизм где-нибудь при себе...
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 25 мая 2011 в 08:32
_Euphoriечка_, специально для вас - новость о преобразовании нк плаза.
0 0
Eu
Eu, 25 мая 2011 в 18:31
Мне честно говоря плевать, что там в Плазе!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.