В реанимации Свободненской больницы священник покрестил умирающего от побоев ребенка

Состояние шестилетнего Вани ухудшилось
24 мая 2011, 15:00
894 4
С 14 мая шестилетний Ваня, которого избил молодой сожитель его матери, находится в коме. У малыша закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы тела. Об этом пишет портал gzt-sv.ru.

— При поступлении в Свободненскую городскую больницу мальчику сразу же была проведена операция по трепанации черепа, — рассказывает главный врач МУЗ «Свободненская городская больница» А.В. Шеленок. — В этот же день из Благовещенска приехали нейрохирург и анестезиолог-реаниматолог, которые дали свои рекомендации по уходу за ребенком. Речь о том, чтобы транспортировать Ваню в областной центр, даже не шла — это исключено, так как может только навредить маленькому пациенту. В конце прошлой недели специалисты из Благовещенска вновь приезжали в нашу больницу. Состояние мальчика остается крайне тяжелым.

Как рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации городской больницы, врач высшей категории В.В. Махонич, Ваня изначально находился и сейчас продолжает находиться на аппарате искусственной вентиляции легких. «Состояние мальчика ухудшилось», — прокомментировал Владимир Васильевич.

На прошлой неделе по просьбе родных отца и матери Вани настоятель Свято-Никольского храма отец Валерий покрестил ребенка в больнице.

Напомним нашим читателям, что 21-летний Константин Павлович Бортников (сожитель 36-летней мамы мальчика) арестован. Следственным отделом при ОВД по г. Свободному и Свободненскому району сразу же было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 2 п. «б» УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 24 мая 2011 в 15:13
бедный мальчик, надеюсь он поправится
0 0
Eu
Eu, 24 мая 2011 в 17:19
фууууууууу!!!!! Как можно такое еще и в заголовок писать с таким-то поясняющим подзагом? Ребят, это по меньшей мере неэтично, а я бы сказала, что оскорбительно... Атеисты что ли? ну и держите свой атеизм где-нибудь при себе...
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 25 мая 2011 в 08:32
_Euphoriечка_, специально для вас - новость о преобразовании нк плаза.
0 0
Eu
Eu, 25 мая 2011 в 18:31
Мне честно говоря плевать, что там в Плазе!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».