В России начался «бэби-бум»

Рождение большого количества детей объясняется мерами государственной соцподдержки
14 августа 2013, 15:35
843 1
В России в ближайшие годы не будет обвального снижения рождаемости. Мало того, в стране наметился действительный прирост детей — причем и вторых, и третьих, что означает приход настоящего бэби-бума.

Такие выводы содержатся в докладе заведующего сектором Центра по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Владимира Архангельского.

«Нигде больше, кроме России, не было такого повышения рождаемости, которое имело бы место на протяжении 5-7 лет, было бы столь же существенным, и при этом после него не произошло бы резкого спада — снижения рождаемости до той точки, с которой этот подъем начался», — говорится в докладе Архангельского.

По его мнению, рождение большого количества детей в России за последнее время объясняется не только улучшением экономической ситуации в стране, а больше мерами государственной соцподдержки — введением материнского капитала и увеличением детских пособий и выплат. Это привело к тому, что суммарный коэффициент рождаемости (он показывает, среднее число рождений на одну женщину репродуктивного возраста) подрос с 2006 по 2011 годы с 1,3 до 1,6.

Интересно, что, по данным Архангельского, на селе рожают гораздо больше, чем в городах. А пик рождаемости приходится на возраст в 25-30 лет, при этом первенцы появляются на свет у матерей теперь на год позже — эта временная рамка сдвинулась в среднем с 24 на 25 лет.

Но похоже, что пока бэби-бум работает в основном в отношении вторых и третьих детей. По словам Архангельского, прирост рождаемости первенцев все равно пока низковат.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 14 августа 2013 в 19:33
10 млн иммигрантов и повышают статистику...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.