1000x90 portamur

В России запретят пиво в пластиковых бутылках

Амурский алкоголь выпускается только «в стекле»
26 апреля 2011, 14:05
1643 9
В России с 1 января 2013 года может быть запрещена продажа пива в пластиковой таре, пишет lenta.ru со ссылкой на последнюю версию поправок к закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Сейчас в пластиковой таре реализуется около 50% всего пива в России. 

В Госдуме пояснили, что поправки о запрете использования пластиковой тары связаны с гармонизацией законодательства в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Речь идет о создании единого техрегламента: в Казахстане уже есть запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре, поэтому такие же требования в будущем должны быть введены в России и Белоруссии.

В Благовещенске нет местного пива в пластике — компания «Хуа-Син» специализируется на стеклянной таре.

— Еще в начале работы у меня были мысли закупить оборудование и начать производство пива в пластиковой таре, — признался исполнительный директор ООО «Хуа-син» Сергей Корнеев. — Но сейчас мы решили от этого отказаться, наш выбор — классика в стеклянных бутылках объемом 0,5 литра. Насколько я знаю, многие европейские страны перестали выпускать пиво в пластиковой упаковке. Ученые признают, что в ней содержатся летучие соединения, которые наносят вред здоровью, а стекло — это все-таки экологически чистая тара.

Считается, что пиво в пластиковых бутылках — главный виновник алкоголизма. Тара дешевая, объем немаленький — а значит, у вечеринки больше шансов превратиться из культурной в некультурную. Пластик действительно гораздо дешевле, чем стекло. И если на стоимость крепкого алкоголя цена упаковки влияет не слишком сильно — при цене 200 рублей за бутылку лишняя десятка не так заметна — то на стоимости пива она очень заметна. К примерно 20 рублям за поллитра приходится прибавить еще 6-7 рублей. «Полторашки» в дешевой упаковке остаются самым бюджетным, а значит, и самым популярным вариантом.

— Я категорически «за» запрет. У нас нет культуры пития. Особенно популярно дешевое пиво в пятилитровочках — нередко его берет молодежь. Водка стоит дороже, а расслабиться ребятам хочется — вот они и «нажираются» пойлом сомнительного качества, — считает программист Антон. — На мой взгляд, уж лучше взять более дорогой, но качественный напиток, чем травиться не пойми чем.

Новый запрет сможет сильно повлиять на весь алкогольный рынок.

— Запрет пива в пластике свернет только начавший поднимать голову бизнес по реализации разливного пива, — высказался житель города Зея Андрей. — В таком случае надо будет подтягивать и вино в тетрапаках — ну, если уж взялись за пластик. Лично на мне запрет не скажется — пиво я употребляю в барах, а если дома, то в стекле или жести. И вообще, последнее время все реже, потому как наткнулся на «месторождение» крымских массандровских вин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лось
Лось, 26 апреля 2011 в 14:30
А мне пиво в сисиках нравится. Как возьмешь полторашечку )))красота.
Мне помнится было ярпиво в литровых сосисках - вот это тема была!
0 0
Korvin
Korvin, 26 апреля 2011 в 14:53
молодцы! полностью поддерживаю правительсто в этом плане! долой быдло, слоняющееся по улицам города с 2-х литровыми бутылками!
0 0
MalySheff
MalySheff, 26 апреля 2011 в 15:06
Еще бы Ягу запретили
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 26 апреля 2011 в 15:39
более мерзейшего пива чем хуасиновское - не существует. Погубили завод! При этом за рекой их же фирма варит вполне приличное пиво. Как бирофил со стажем, рассматриваю это как личное прямое оскорбление.
0 0
Ёк
Ёк, 26 апреля 2011 в 15:59
С Яги надо было начинать
0 0
Олег
Олег, 26 апреля 2011 в 17:11
Стекло России нужнее! )))
0 0
Николай
Николай, 26 апреля 2011 в 17:16
В США пиво чаще в стеклянных бутылках по 0,33 продается. В алюминиевых редко видел. А о пластиковых там и не слышали.
0 0
Ёк
Ёк, 26 апреля 2011 в 17:25
В жизненном фильме "Не грози Южному централу попивая сок у себя в квартале" расовые нигры пили пиво из пластиковых полторашек без этикеток.
0 0
man
man, 27 апреля 2011 в 01:06
Еще бы рецептуру контролировали (как за бугром) и приравняли пивас, по крайней мере на некоторое продолжительное время к алкоголю (без тупых оговорок) и можно было бы подумать, что что-то начинает делаться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.