В России запретят пиво в пластиковых бутылках

Амурский алкоголь выпускается только «в стекле»
26 апреля 2011, 14:05
1676 9
В России с 1 января 2013 года может быть запрещена продажа пива в пластиковой таре, пишет lenta.ru со ссылкой на последнюю версию поправок к закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Сейчас в пластиковой таре реализуется около 50% всего пива в России. 

В Госдуме пояснили, что поправки о запрете использования пластиковой тары связаны с гармонизацией законодательства в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Речь идет о создании единого техрегламента: в Казахстане уже есть запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре, поэтому такие же требования в будущем должны быть введены в России и Белоруссии.

В Благовещенске нет местного пива в пластике — компания «Хуа-Син» специализируется на стеклянной таре.

— Еще в начале работы у меня были мысли закупить оборудование и начать производство пива в пластиковой таре, — признался исполнительный директор ООО «Хуа-син» Сергей Корнеев. — Но сейчас мы решили от этого отказаться, наш выбор — классика в стеклянных бутылках объемом 0,5 литра. Насколько я знаю, многие европейские страны перестали выпускать пиво в пластиковой упаковке. Ученые признают, что в ней содержатся летучие соединения, которые наносят вред здоровью, а стекло — это все-таки экологически чистая тара.

Считается, что пиво в пластиковых бутылках — главный виновник алкоголизма. Тара дешевая, объем немаленький — а значит, у вечеринки больше шансов превратиться из культурной в некультурную. Пластик действительно гораздо дешевле, чем стекло. И если на стоимость крепкого алкоголя цена упаковки влияет не слишком сильно — при цене 200 рублей за бутылку лишняя десятка не так заметна — то на стоимости пива она очень заметна. К примерно 20 рублям за поллитра приходится прибавить еще 6-7 рублей. «Полторашки» в дешевой упаковке остаются самым бюджетным, а значит, и самым популярным вариантом.

— Я категорически «за» запрет. У нас нет культуры пития. Особенно популярно дешевое пиво в пятилитровочках — нередко его берет молодежь. Водка стоит дороже, а расслабиться ребятам хочется — вот они и «нажираются» пойлом сомнительного качества, — считает программист Антон. — На мой взгляд, уж лучше взять более дорогой, но качественный напиток, чем травиться не пойми чем.

Новый запрет сможет сильно повлиять на весь алкогольный рынок.

— Запрет пива в пластике свернет только начавший поднимать голову бизнес по реализации разливного пива, — высказался житель города Зея Андрей. — В таком случае надо будет подтягивать и вино в тетрапаках — ну, если уж взялись за пластик. Лично на мне запрет не скажется — пиво я употребляю в барах, а если дома, то в стекле или жести. И вообще, последнее время все реже, потому как наткнулся на «месторождение» крымских массандровских вин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лось
Лось, 26 апреля 2011 в 14:30
А мне пиво в сисиках нравится. Как возьмешь полторашечку )))красота.
Мне помнится было ярпиво в литровых сосисках - вот это тема была!
0 0
Korvin
Korvin, 26 апреля 2011 в 14:53
молодцы! полностью поддерживаю правительсто в этом плане! долой быдло, слоняющееся по улицам города с 2-х литровыми бутылками!
0 0
MalySheff
MalySheff, 26 апреля 2011 в 15:06
Еще бы Ягу запретили
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 26 апреля 2011 в 15:39
более мерзейшего пива чем хуасиновское - не существует. Погубили завод! При этом за рекой их же фирма варит вполне приличное пиво. Как бирофил со стажем, рассматриваю это как личное прямое оскорбление.
0 0
Ёк
Ёк, 26 апреля 2011 в 15:59
С Яги надо было начинать
0 0
Олег
Олег, 26 апреля 2011 в 17:11
Стекло России нужнее! )))
0 0
Николай
Николай, 26 апреля 2011 в 17:16
В США пиво чаще в стеклянных бутылках по 0,33 продается. В алюминиевых редко видел. А о пластиковых там и не слышали.
0 0
Ёк
Ёк, 26 апреля 2011 в 17:25
В жизненном фильме "Не грози Южному централу попивая сок у себя в квартале" расовые нигры пили пиво из пластиковых полторашек без этикеток.
0 0
man
man, 27 апреля 2011 в 01:06
Еще бы рецептуру контролировали (как за бугром) и приравняли пивас, по крайней мере на некоторое продолжительное время к алкоголю (без тупых оговорок) и можно было бы подумать, что что-то начинает делаться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.