В России запретят травматику?

Как правило люди покупают «стволы», чтобы свести счеты
21 октября 2010, 10:47
1324 3
Возможно, совсем скоро огнестрельного оружия у «частников» станет меньше. Президент России Дмитрий Медведев предложил ужесточить способ получения лицензии на оружие и запретить его ношение. Что требуется для покупки травматического пистолета сейчас, какова его стоимость и кто может его приобрести, выяснял корреспондент ИА «Порт Амур».

В одном только оружейном магазине города травматического оружия — около 10 видов. Разброс цен — от 6 до 35 тысяч рублей. Было бы разрешение — и закон позволит купить до 5 единиц такого оружия за раз. Да и само разрешение сегодня получить не сложно. На сбор всех документов уйдет не больше 2-х дней.

— Нужен паспорт, медицинская справка, рапорт участкового об обследовании места хранения — вот и все, — рассказал генеральный директор оружейного магазина Юрий Лохов.

За товаром в магазин люди приходят из разных социальных слоев, в том числе и те, кто уже отбыл срок за причинение вреда здоровью. Продавцы не вправе отказать таким покупателям: разрешение на руках — значит, на травматическое оружие человек имеет законное право. Благо, что хотя бы огнестрельное — в частности, пистолеты — могут продавать только частным охранным предприятиям при наличии толстой папки разрешительных документов.

Продавцы сами высказываются за ужесточение правил продажи травматики. Еще больше за это выступают медики. Как минимум раз в неделю им приходится выезжать на вызовы, причиной которых является травматическое оружие.

— Контингент на 99% — люди в алкогольном опьянении, которые не отдают отчет тому, что делают, — сказал врач скорой помощи Владимир Шутов.

При определенных обстоятельствах травматическое оружие может стать не менее опасным, чем огнестрельное. Были случаи и со смертельным исходом. Специалисты встревожены: по статистике люди часто приобретают такие пистолеты, чтобы разобраться с «обидчиком», занявшим место на стоянке, либо с соседями, выгуливающими собак под окнами. Травматическое оружие давно перестало быть средством самозащиты при экстренных ситуациях. Все чаще — как средство нападения или мести.

Тем временем продолжается работа по приему оружия и боеприпасов от жителей города и области. А за сданное оружие можно получить денежное вознаграждение. С начала 2010 года население области сдало 80 единиц оружия, несколько килограммов взрывчатки и около 4 тысяч боеприпасов. Сданные автоматы и пистолеты впоследствии утилизируются. Несколько лет подряд этим занимается завод «Амурский металлист». Любое оружие, которое жители приносят в органы внутренних дел, обязательно проверяется по криминальной базе. Часто приносят оружие и боеприпасы военных лет.

— И мы, и специалисты МЧС, и воинских частей настоятельно просим, чтобы граждане самостоятельно не производили с оружием никаких действий, — напомнил старший инспектор УВД по Амурской области Сергей Лагутов. — Необходимо сразу доставить оружие в органы внутренних дел.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лисичка-Сестричка
Лисичка-Сестричка, 21 октября 2010 в 17:56
По-моему, это правильно
0 0
Лисичка
Лисичка, 21 октября 2010 в 18:05
я тож так думаю
0 0
Торгаш с рынка
Торгаш с рынка, 22 октября 2010 в 10:08
Конечно правильно. зачем существующей власти вооруженные граждане. Как разгонять демонстрации, митинги и акции протеста? Обыватель должен быть невооружен дезорганизоан и апатичен.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!