В России запретят травматику?

Как правило люди покупают «стволы», чтобы свести счеты
21 октября 2010, 10:47
1425 3
Возможно, совсем скоро огнестрельного оружия у «частников» станет меньше. Президент России Дмитрий Медведев предложил ужесточить способ получения лицензии на оружие и запретить его ношение. Что требуется для покупки травматического пистолета сейчас, какова его стоимость и кто может его приобрести, выяснял корреспондент ИА «Порт Амур».

В одном только оружейном магазине города травматического оружия — около 10 видов. Разброс цен — от 6 до 35 тысяч рублей. Было бы разрешение — и закон позволит купить до 5 единиц такого оружия за раз. Да и само разрешение сегодня получить не сложно. На сбор всех документов уйдет не больше 2-х дней.

— Нужен паспорт, медицинская справка, рапорт участкового об обследовании места хранения — вот и все, — рассказал генеральный директор оружейного магазина Юрий Лохов.

За товаром в магазин люди приходят из разных социальных слоев, в том числе и те, кто уже отбыл срок за причинение вреда здоровью. Продавцы не вправе отказать таким покупателям: разрешение на руках — значит, на травматическое оружие человек имеет законное право. Благо, что хотя бы огнестрельное — в частности, пистолеты — могут продавать только частным охранным предприятиям при наличии толстой папки разрешительных документов.

Продавцы сами высказываются за ужесточение правил продажи травматики. Еще больше за это выступают медики. Как минимум раз в неделю им приходится выезжать на вызовы, причиной которых является травматическое оружие.

— Контингент на 99% — люди в алкогольном опьянении, которые не отдают отчет тому, что делают, — сказал врач скорой помощи Владимир Шутов.

При определенных обстоятельствах травматическое оружие может стать не менее опасным, чем огнестрельное. Были случаи и со смертельным исходом. Специалисты встревожены: по статистике люди часто приобретают такие пистолеты, чтобы разобраться с «обидчиком», занявшим место на стоянке, либо с соседями, выгуливающими собак под окнами. Травматическое оружие давно перестало быть средством самозащиты при экстренных ситуациях. Все чаще — как средство нападения или мести.

Тем временем продолжается работа по приему оружия и боеприпасов от жителей города и области. А за сданное оружие можно получить денежное вознаграждение. С начала 2010 года население области сдало 80 единиц оружия, несколько килограммов взрывчатки и около 4 тысяч боеприпасов. Сданные автоматы и пистолеты впоследствии утилизируются. Несколько лет подряд этим занимается завод «Амурский металлист». Любое оружие, которое жители приносят в органы внутренних дел, обязательно проверяется по криминальной базе. Часто приносят оружие и боеприпасы военных лет.

— И мы, и специалисты МЧС, и воинских частей настоятельно просим, чтобы граждане самостоятельно не производили с оружием никаких действий, — напомнил старший инспектор УВД по Амурской области Сергей Лагутов. — Необходимо сразу доставить оружие в органы внутренних дел.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лисичка-Сестричка
Лисичка-Сестричка, 21 октября 2010 в 17:56
По-моему, это правильно
0 0
Лисичка
Лисичка, 21 октября 2010 в 18:05
я тож так думаю
0 0
Торгаш с рынка
Торгаш с рынка, 22 октября 2010 в 10:08
Конечно правильно. зачем существующей власти вооруженные граждане. Как разгонять демонстрации, митинги и акции протеста? Обыватель должен быть невооружен дезорганизоан и апатичен.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.