В российских городах официально разрешили купаться в фонтанах

За лето амурчане на треть разрушают чашу главного фонтана
29 июля 2011, 13:14
724 2
В связи с жарой жителям многих городов России официально разрешили купаться в фонтанах. В Москве, чтобы избежать развития инфекционных заболеваний, воду в фонтанах меняют не раз в неделю, как это было раньше, а каждые три дня. В Краснодаре, напротив, разрешено купаться только в музыкальных фонтанах. Тем, кто окунается в классические сооружения, грозит штраф в тысячу рублей.

Пока амурское лето бъет температурные рекорды, фонтаны — рекорды по числу посетителей. Вода как магнит притягивает к себе детвору. Благовещенец Леша Кудашкин и его сестра приходят на главный фонтан Благовещенска постоянно. Водные процедуры в фонтане считают самыми безопасными. Течения нет, глубина небольшая, да и взрослые всегда рядом.

— От жары мы так спасаемся. Мама мне запрещает, но я все равно купаюсь, — говорит мальчик.

Каждому второму настроение здесь портит вовсе не зной. Даже в фонтанах встречаются подводные камни и осколки от бутылок. Проблема травматизма — не единственная. За лето амурчане разрушают чашу фонтана на 30%. Трубы вырывают с корнем, обламывают пики. Есть и те, кто приходит сюда принять ванну. Упаковки от шампуней и мокрое белье здесь забывают частенько.

— Плитку отрывают, кидают в фонтан. Дети пытаются закрыть насос, — перечисляет генеральный директор обслуживающей компании Вячеслав Золотарев. — Предупреждаем, что вода грязная. Сейчас она за неделю зацветает, зеленая становится.

Воду здесь меняют раз в неделю по понедельникам. Чашу фонтана отмывают от ила и дезинфицируют. В месяц на это уходит три тысячи рублей. Если требуется ремонт насоса, цифра возрастает в четыре раза.

Основной причиной поломки фонтанов становится мусор, который отдыхающие выбрасывают в воду. Если монеты могут проскочить, то более крупные предметы застревают в насосе. К примеру, сегодня нашли ботинок.

Музыкальный фонтан возле ОКЦ называют сухим. Изобразить «щучку» или «поплавок» здесь не получится — традиционной чаши здесь нет. Оператор-фонтана Андрей Миргородский уверяет, закрытая площадка не пустует и минуты. Основная проблема здесь — высокий детский травматизм из-за скользкой поверхность. Но и мусора здесь хватает — правда через решетку упасть могут только сотовые телефоны и ключи.

— Когда ключи теряют, приходится сливать воду из фонтана. А это дело долгое, вода уходит из фонтана около четырех часов. Естественно срывается график работы, — рассказывает оператор фонтана Андрей Миргородский.

Тем временем, работники центрального фонтана готовятся встретить выпускной в ДВВКУ. Он пройдет 30 июля. В этот день традиционно на дно падают офицерские звезды. Впору загадывать желание, например, чтобы жара спала. Тогда на городских фонтанах мусора и травматизма будет меньше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SP
SP, 29 июля 2011 в 14:05
В российских городах официально разрешили купаться в фонтанах

Забава)
0 0
Светлана
Светлана, 30 июля 2011 в 11:38
Порадовала новость как жанр. Респект журналисту за мастерство)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».