В российских городах официально разрешили купаться в фонтанах

За лето амурчане на треть разрушают чашу главного фонтана
29 июля 2011, 13:14
714 2
В связи с жарой жителям многих городов России официально разрешили купаться в фонтанах. В Москве, чтобы избежать развития инфекционных заболеваний, воду в фонтанах меняют не раз в неделю, как это было раньше, а каждые три дня. В Краснодаре, напротив, разрешено купаться только в музыкальных фонтанах. Тем, кто окунается в классические сооружения, грозит штраф в тысячу рублей.

Пока амурское лето бъет температурные рекорды, фонтаны — рекорды по числу посетителей. Вода как магнит притягивает к себе детвору. Благовещенец Леша Кудашкин и его сестра приходят на главный фонтан Благовещенска постоянно. Водные процедуры в фонтане считают самыми безопасными. Течения нет, глубина небольшая, да и взрослые всегда рядом.

— От жары мы так спасаемся. Мама мне запрещает, но я все равно купаюсь, — говорит мальчик.

Каждому второму настроение здесь портит вовсе не зной. Даже в фонтанах встречаются подводные камни и осколки от бутылок. Проблема травматизма — не единственная. За лето амурчане разрушают чашу фонтана на 30%. Трубы вырывают с корнем, обламывают пики. Есть и те, кто приходит сюда принять ванну. Упаковки от шампуней и мокрое белье здесь забывают частенько.

— Плитку отрывают, кидают в фонтан. Дети пытаются закрыть насос, — перечисляет генеральный директор обслуживающей компании Вячеслав Золотарев. — Предупреждаем, что вода грязная. Сейчас она за неделю зацветает, зеленая становится.

Воду здесь меняют раз в неделю по понедельникам. Чашу фонтана отмывают от ила и дезинфицируют. В месяц на это уходит три тысячи рублей. Если требуется ремонт насоса, цифра возрастает в четыре раза.

Основной причиной поломки фонтанов становится мусор, который отдыхающие выбрасывают в воду. Если монеты могут проскочить, то более крупные предметы застревают в насосе. К примеру, сегодня нашли ботинок.

Музыкальный фонтан возле ОКЦ называют сухим. Изобразить «щучку» или «поплавок» здесь не получится — традиционной чаши здесь нет. Оператор-фонтана Андрей Миргородский уверяет, закрытая площадка не пустует и минуты. Основная проблема здесь — высокий детский травматизм из-за скользкой поверхность. Но и мусора здесь хватает — правда через решетку упасть могут только сотовые телефоны и ключи.

— Когда ключи теряют, приходится сливать воду из фонтана. А это дело долгое, вода уходит из фонтана около четырех часов. Естественно срывается график работы, — рассказывает оператор фонтана Андрей Миргородский.

Тем временем, работники центрального фонтана готовятся встретить выпускной в ДВВКУ. Он пройдет 30 июля. В этот день традиционно на дно падают офицерские звезды. Впору загадывать желание, например, чтобы жара спала. Тогда на городских фонтанах мусора и травматизма будет меньше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SP
SP, 29 июля 2011 в 14:05
В российских городах официально разрешили купаться в фонтанах

Забава)
0 0
Светлана
Светлана, 30 июля 2011 в 11:38
Порадовала новость как жанр. Респект журналисту за мастерство)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.