-->

В «Российском Азимуте» участвовали даже дети

Соревнование по спортивному ориентированию все-таки состоялось
18 мая 2009, 10:59
513
В «Российском Азимуте–2009», прошедшем 17 мая на главной площади Благовещенска, приняли участие 3 041 человек. Причем профессиональных спортсменов среди них было немного. На соревнованиях были команды благовещенских школ, вузов и детских садов, общественных организаций и спортивных клубов. Приехали также команды из Чигирей, Бурейского и Тамбовского районов.

Соревнования состоялись, несмотря на хмурую погоду и проблемы с доставкой спортивной атрибутики. Напомним, футболки, грамоты и кубки по ошибке отправили из Москвы в Хабаровск, а не в Благовещенск. Ценный груз доставили в город всего за три дня до начала соревнований. Это вызвало трудности: мандатная комиссия принимала заявки на участие всего два дня из пяти. Многие команды просто не успели подать заявки.

Но само соревнование, по словам участников, прошло более гладко, чем в прошлые годы. Регламент времени был соблюден, на контрольных точках впервые применялась компостерная система, был разработан комплекс мер по защите от неспортивного поведения участников.

Возрастных ограничений на соревнованиях по спортивному ориентированию нет, поэтому в забегах участвовали и стар и млад: самому юному участнику было всего 3 года, самому пожилому — 79 лет. Для участия в соревнованиях нужно было предоставить справку врача о состоянии здоровья.

Всего на соревнованиях состоялось восемь забегов. Победители награждены кубками, дипломами, медалями и призами от спонсоров.

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2009» одновременно стартовали во многих городах Российской Федерации. Общее количество участников в этом году перевалило за 200 000 человек.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+