В «Российском Азимуте» участвовали даже дети

Соревнование по спортивному ориентированию все-таки состоялось
18 мая 2009, 10:59
430
В «Российском Азимуте–2009», прошедшем 17 мая на главной площади Благовещенска, приняли участие 3 041 человек. Причем профессиональных спортсменов среди них было немного. На соревнованиях были команды благовещенских школ, вузов и детских садов, общественных организаций и спортивных клубов. Приехали также команды из Чигирей, Бурейского и Тамбовского районов.

Соревнования состоялись, несмотря на хмурую погоду и проблемы с доставкой спортивной атрибутики. Напомним, футболки, грамоты и кубки по ошибке отправили из Москвы в Хабаровск, а не в Благовещенск. Ценный груз доставили в город всего за три дня до начала соревнований. Это вызвало трудности: мандатная комиссия принимала заявки на участие всего два дня из пяти. Многие команды просто не успели подать заявки.

Но само соревнование, по словам участников, прошло более гладко, чем в прошлые годы. Регламент времени был соблюден, на контрольных точках впервые применялась компостерная система, был разработан комплекс мер по защите от неспортивного поведения участников.

Возрастных ограничений на соревнованиях по спортивному ориентированию нет, поэтому в забегах участвовали и стар и млад: самому юному участнику было всего 3 года, самому пожилому — 79 лет. Для участия в соревнованиях нужно было предоставить справку врача о состоянии здоровья.

Всего на соревнованиях состоялось восемь забегов. Победители награждены кубками, дипломами, медалями и призами от спонсоров.

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2009» одновременно стартовали во многих городах Российской Федерации. Общее количество участников в этом году перевалило за 200 000 человек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.