В «Российском Азимуте» участвовали даже дети

Соревнование по спортивному ориентированию все-таки состоялось
18 мая 2009, 10:59
403
В «Российском Азимуте–2009», прошедшем 17 мая на главной площади Благовещенска, приняли участие 3 041 человек. Причем профессиональных спортсменов среди них было немного. На соревнованиях были команды благовещенских школ, вузов и детских садов, общественных организаций и спортивных клубов. Приехали также команды из Чигирей, Бурейского и Тамбовского районов.

Соревнования состоялись, несмотря на хмурую погоду и проблемы с доставкой спортивной атрибутики. Напомним, футболки, грамоты и кубки по ошибке отправили из Москвы в Хабаровск, а не в Благовещенск. Ценный груз доставили в город всего за три дня до начала соревнований. Это вызвало трудности: мандатная комиссия принимала заявки на участие всего два дня из пяти. Многие команды просто не успели подать заявки.

Но само соревнование, по словам участников, прошло более гладко, чем в прошлые годы. Регламент времени был соблюден, на контрольных точках впервые применялась компостерная система, был разработан комплекс мер по защите от неспортивного поведения участников.

Возрастных ограничений на соревнованиях по спортивному ориентированию нет, поэтому в забегах участвовали и стар и млад: самому юному участнику было всего 3 года, самому пожилому — 79 лет. Для участия в соревнованиях нужно было предоставить справку врача о состоянии здоровья.

Всего на соревнованиях состоялось восемь забегов. Победители награждены кубками, дипломами, медалями и призами от спонсоров.

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2009» одновременно стартовали во многих городах Российской Федерации. Общее количество участников в этом году перевалило за 200 000 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».