В «Российском Азимуте» участвовали даже дети

Соревнование по спортивному ориентированию все-таки состоялось
18 мая 2009, 10:59
551
В «Российском Азимуте–2009», прошедшем 17 мая на главной площади Благовещенска, приняли участие 3 041 человек. Причем профессиональных спортсменов среди них было немного. На соревнованиях были команды благовещенских школ, вузов и детских садов, общественных организаций и спортивных клубов. Приехали также команды из Чигирей, Бурейского и Тамбовского районов.

Соревнования состоялись, несмотря на хмурую погоду и проблемы с доставкой спортивной атрибутики. Напомним, футболки, грамоты и кубки по ошибке отправили из Москвы в Хабаровск, а не в Благовещенск. Ценный груз доставили в город всего за три дня до начала соревнований. Это вызвало трудности: мандатная комиссия принимала заявки на участие всего два дня из пяти. Многие команды просто не успели подать заявки.

Но само соревнование, по словам участников, прошло более гладко, чем в прошлые годы. Регламент времени был соблюден, на контрольных точках впервые применялась компостерная система, был разработан комплекс мер по защите от неспортивного поведения участников.

Возрастных ограничений на соревнованиях по спортивному ориентированию нет, поэтому в забегах участвовали и стар и млад: самому юному участнику было всего 3 года, самому пожилому — 79 лет. Для участия в соревнованиях нужно было предоставить справку врача о состоянии здоровья.

Всего на соревнованиях состоялось восемь забегов. Победители награждены кубками, дипломами, медалями и призами от спонсоров.

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2009» одновременно стартовали во многих городах Российской Федерации. Общее количество участников в этом году перевалило за 200 000 человек.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+