В рыбалке по мизеру вновь не нашлось равных благовещенцам

13 участников первенства области не поймали за 3 часа ни 1-й рыбки. Даже гольянчика
09 августа 2010, 12:02
460
Состоявшиеся в прошедшую субботу на Прядчинском водохранилище областные соревнования по рыбной ловле на удочку в 3-й раз подряд завершились убедительной победой Благовещенска. Спортивную честь города вновь достойно защитили рыболовы «Амурагроцентра». Они победили как в личном, так и в командном зачетах.

2-й результат, как и в прошлом году, показал свободненский квартет, «бронза» — у спортсменов Михайловского района. Чемпионом области после небольшого перерыва стал многократный победитель и призер этих соревнований Василий Долин. 17 пойманных работником благовещенского сельхозпредприятия обитателей водоема потянули на 710 граммов. В итоге получилось 727 зачетных баллов. Всего 9 очков — это масса 1-го средней упитанности гольянчика — проиграл чемпиону обладатель «серебра» Сергей Бурделев из Свободного. Он рапортовал судьям о выуженной рыбе почти в 6 раз чаще, чем Василий Долин, однако его добычей становилась большей частью совсем мелкая рыбешка.

Благовещенец Михаил Чурин участвовал в соревнованиях вне конкурса. Поймал всего 2 «хвоста», но 1 из них — 180-граммовый карась — оказался самой крупной рыбой чемпионата. Это — приятное исключение, в основном же за крючки честолюбивых рыболовов в минувшую субботу зацеплялась всякая мелочь. 13 спортсменов за 3 часа не вкусили радости выуживания даже ее. Еще 7 рыболовов поймали всего 1-й рыбке.

— Погода для рыбалки была просто отвратительная, — посетовал секретарь соревнований Юрий Мулин. — Жарко, на небе ни облачка, ветер нулевой. Рыба прекрасно видела, что на нее пришли охотиться. Вот, когда ветер морщинит гладь водоема, тогда другое дело. Ну и, конечно же, у ловли мелюзги своя специфика. Мужики из Зейского района приехали с крючками — кита поймать можно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».