В садики выдали почти в 2 раза больше путевок, чем планировали

Комиссия по распределению мест в детсадах закончила работу
17 июля 2009, 16:43
434 1
15 июля благовещенская комиссия по распределению мест в ДОУ закончила выдавать родителям путевки. Хоть управление образования и планировало распределить по городским детсадам ровно 1 000 ребят, пришлось пойти на уступки родителям. В итоге путевок выдали почти в 2 раза больше — 1 786 штук.

— Мы распределили больше детей с расчетом на то, что некоторые места в садиках со временем освободятся — кого-то переведут, кого-то заберут домой, — рассказала и.о. начальника управления образования Благовещенска Марина Макарова. — Но все равно, скорее всего, в группах будет больше ребят, чем мы планировали.

Для детей раннего возраста (в основном это ясельная группа) выдано больше всего путевок — 1 089. Для дошколят — 697 путевок.

Хуже всего пришлось родителям, ребенка которых отправили в садик в районе Аэропорта, Моховой пади или Белогорья. Эти районы тоже относятся к Благовещенску. Часто родители пытаются поменяться местами, чтобы водить ребенка в садик поближе к дому. Такие объявления сейчас можно увидеть на заборах садиков или на остановках.

— Обмен местами не проводится через управление образования, хотя он и не считается чем-то незаконным, — объяснила Марина Макарова. — Если родителям удается найти более удачный вариант размещения ребенка, им приходится писать новые заявления, заполнять бумаги. Все это законно. А вот слухи о том, что администрации можно дать взятку и ребенка примут садик через дорогу от дома — полная ерунда.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.