В садики выдали почти в 2 раза больше путевок, чем планировали

Комиссия по распределению мест в детсадах закончила работу
17 июля 2009, 16:43
415 1
15 июля благовещенская комиссия по распределению мест в ДОУ закончила выдавать родителям путевки. Хоть управление образования и планировало распределить по городским детсадам ровно 1 000 ребят, пришлось пойти на уступки родителям. В итоге путевок выдали почти в 2 раза больше — 1 786 штук.

— Мы распределили больше детей с расчетом на то, что некоторые места в садиках со временем освободятся — кого-то переведут, кого-то заберут домой, — рассказала и.о. начальника управления образования Благовещенска Марина Макарова. — Но все равно, скорее всего, в группах будет больше ребят, чем мы планировали.

Для детей раннего возраста (в основном это ясельная группа) выдано больше всего путевок — 1 089. Для дошколят — 697 путевок.

Хуже всего пришлось родителям, ребенка которых отправили в садик в районе Аэропорта, Моховой пади или Белогорья. Эти районы тоже относятся к Благовещенску. Часто родители пытаются поменяться местами, чтобы водить ребенка в садик поближе к дому. Такие объявления сейчас можно увидеть на заборах садиков или на остановках.

— Обмен местами не проводится через управление образования, хотя он и не считается чем-то незаконным, — объяснила Марина Макарова. — Если родителям удается найти более удачный вариант размещения ребенка, им приходится писать новые заявления, заполнять бумаги. Все это законно. А вот слухи о том, что администрации можно дать взятку и ребенка примут садик через дорогу от дома — полная ерунда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.