В садики выдали почти в 2 раза больше путевок, чем планировали

Комиссия по распределению мест в детсадах закончила работу
17 июля 2009, 16:43
540 1
15 июля благовещенская комиссия по распределению мест в ДОУ закончила выдавать родителям путевки. Хоть управление образования и планировало распределить по городским детсадам ровно 1 000 ребят, пришлось пойти на уступки родителям. В итоге путевок выдали почти в 2 раза больше — 1 786 штук.

— Мы распределили больше детей с расчетом на то, что некоторые места в садиках со временем освободятся — кого-то переведут, кого-то заберут домой, — рассказала и.о. начальника управления образования Благовещенска Марина Макарова. — Но все равно, скорее всего, в группах будет больше ребят, чем мы планировали.

Для детей раннего возраста (в основном это ясельная группа) выдано больше всего путевок — 1 089. Для дошколят — 697 путевок.

Хуже всего пришлось родителям, ребенка которых отправили в садик в районе Аэропорта, Моховой пади или Белогорья. Эти районы тоже относятся к Благовещенску. Часто родители пытаются поменяться местами, чтобы водить ребенка в садик поближе к дому. Такие объявления сейчас можно увидеть на заборах садиков или на остановках.

— Обмен местами не проводится через управление образования, хотя он и не считается чем-то незаконным, — объяснила Марина Макарова. — Если родителям удается найти более удачный вариант размещения ребенка, им приходится писать новые заявления, заполнять бумаги. Все это законно. А вот слухи о том, что администрации можно дать взятку и ребенка примут садик через дорогу от дома — полная ерунда.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа