В селах Приамурья могут появиться квалифицированные врачи

Но для этого местные власти должны проявить инициативу
14 мая 2009, 11:10
423
Вчера в областной больнице закончилась региональная конференция «Организация медицинской помощи в условиях реформирования здравоохранения», организованной по инициативе ассоциации «1000 коечная больница».

— Рождаемость у нас выше, чем в среднем по России, но младенческая смертность превосходит общероссийскую статистику, — сказал министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов. — Поэтому нам нужно работать и работать. Ведь основная наша цель — повысить качество жизни населения за счет повышения качества медицинского обслуживания.

На конференции врачи и чиновники обсудили меры по профилактике предотвратимой смертности населения Приамурья. По словам заместителя директора департамента регионального развития РФ Екатерины Кокориной, в их число входят туберкулез, венерические заболевания, несчастные случаи и отравления, в основном некачественным алкоголем. По результатам конференции медики решили обращать больше внимания на профилактику здорового образа жизни.

Кроме того, заместитель директора по НИР Национального НИИ общественного здоровья РАМН Владимир Щепин, рассказал об опыте Самарской области и Ханты-Мансийского автономного округа по привлечению молодых врачей в районные больницы. Так в Самарской области больницы строят по модульной схеме — лечебный модуль и жилой, что позволяет обеспечивать специалистов добротным жильем. А в Заполярье врачам кроме жилья и автомобиля, после трех отработанных лет гарантирована бесплатная ординатура. По словам Владимира Щепина, сейчас разработано достаточно методов мотивации. Но для того, чтобы врачи поехали в районы, нужна заинтересованность и инициатива местных властей.

Проведение конференции было организовано профессиональной ассоциацией «1000 коечная больница», одним из семи ее учредителей является главный врач АОКБ Василий Лысенко. Всего в ассоциации состоит 45 больниц, насчитывающих более 1000 коек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.