В селах Приамурья могут появиться квалифицированные врачи

Но для этого местные власти должны проявить инициативу
14 мая 2009, 11:10
394
Вчера в областной больнице закончилась региональная конференция «Организация медицинской помощи в условиях реформирования здравоохранения», организованной по инициативе ассоциации «1000 коечная больница».

— Рождаемость у нас выше, чем в среднем по России, но младенческая смертность превосходит общероссийскую статистику, — сказал министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов. — Поэтому нам нужно работать и работать. Ведь основная наша цель — повысить качество жизни населения за счет повышения качества медицинского обслуживания.

На конференции врачи и чиновники обсудили меры по профилактике предотвратимой смертности населения Приамурья. По словам заместителя директора департамента регионального развития РФ Екатерины Кокориной, в их число входят туберкулез, венерические заболевания, несчастные случаи и отравления, в основном некачественным алкоголем. По результатам конференции медики решили обращать больше внимания на профилактику здорового образа жизни.

Кроме того, заместитель директора по НИР Национального НИИ общественного здоровья РАМН Владимир Щепин, рассказал об опыте Самарской области и Ханты-Мансийского автономного округа по привлечению молодых врачей в районные больницы. Так в Самарской области больницы строят по модульной схеме — лечебный модуль и жилой, что позволяет обеспечивать специалистов добротным жильем. А в Заполярье врачам кроме жилья и автомобиля, после трех отработанных лет гарантирована бесплатная ординатура. По словам Владимира Щепина, сейчас разработано достаточно методов мотивации. Но для того, чтобы врачи поехали в районы, нужна заинтересованность и инициатива местных властей.

Проведение конференции было организовано профессиональной ассоциацией «1000 коечная больница», одним из семи ее учредителей является главный врач АОКБ Василий Лысенко. Всего в ассоциации состоит 45 больниц, насчитывающих более 1000 коек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».