В селах Приамурья могут появиться квалифицированные врачи

Но для этого местные власти должны проявить инициативу
14 мая 2009, 11:10
447
Вчера в областной больнице закончилась региональная конференция «Организация медицинской помощи в условиях реформирования здравоохранения», организованной по инициативе ассоциации «1000 коечная больница».

— Рождаемость у нас выше, чем в среднем по России, но младенческая смертность превосходит общероссийскую статистику, — сказал министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов. — Поэтому нам нужно работать и работать. Ведь основная наша цель — повысить качество жизни населения за счет повышения качества медицинского обслуживания.

На конференции врачи и чиновники обсудили меры по профилактике предотвратимой смертности населения Приамурья. По словам заместителя директора департамента регионального развития РФ Екатерины Кокориной, в их число входят туберкулез, венерические заболевания, несчастные случаи и отравления, в основном некачественным алкоголем. По результатам конференции медики решили обращать больше внимания на профилактику здорового образа жизни.

Кроме того, заместитель директора по НИР Национального НИИ общественного здоровья РАМН Владимир Щепин, рассказал об опыте Самарской области и Ханты-Мансийского автономного округа по привлечению молодых врачей в районные больницы. Так в Самарской области больницы строят по модульной схеме — лечебный модуль и жилой, что позволяет обеспечивать специалистов добротным жильем. А в Заполярье врачам кроме жилья и автомобиля, после трех отработанных лет гарантирована бесплатная ординатура. По словам Владимира Щепина, сейчас разработано достаточно методов мотивации. Но для того, чтобы врачи поехали в районы, нужна заинтересованность и инициатива местных властей.

Проведение конференции было организовано профессиональной ассоциацией «1000 коечная больница», одним из семи ее учредителей является главный врач АОКБ Василий Лысенко. Всего в ассоциации состоит 45 больниц, насчитывающих более 1000 коек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.