В селах Приамурья могут появиться квалифицированные врачи

Но для этого местные власти должны проявить инициативу
14 мая 2009, 11:10
390
Вчера в областной больнице закончилась региональная конференция «Организация медицинской помощи в условиях реформирования здравоохранения», организованной по инициативе ассоциации «1000 коечная больница».

— Рождаемость у нас выше, чем в среднем по России, но младенческая смертность превосходит общероссийскую статистику, — сказал министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов. — Поэтому нам нужно работать и работать. Ведь основная наша цель — повысить качество жизни населения за счет повышения качества медицинского обслуживания.

На конференции врачи и чиновники обсудили меры по профилактике предотвратимой смертности населения Приамурья. По словам заместителя директора департамента регионального развития РФ Екатерины Кокориной, в их число входят туберкулез, венерические заболевания, несчастные случаи и отравления, в основном некачественным алкоголем. По результатам конференции медики решили обращать больше внимания на профилактику здорового образа жизни.

Кроме того, заместитель директора по НИР Национального НИИ общественного здоровья РАМН Владимир Щепин, рассказал об опыте Самарской области и Ханты-Мансийского автономного округа по привлечению молодых врачей в районные больницы. Так в Самарской области больницы строят по модульной схеме — лечебный модуль и жилой, что позволяет обеспечивать специалистов добротным жильем. А в Заполярье врачам кроме жилья и автомобиля, после трех отработанных лет гарантирована бесплатная ординатура. По словам Владимира Щепина, сейчас разработано достаточно методов мотивации. Но для того, чтобы врачи поехали в районы, нужна заинтересованность и инициатива местных властей.

Проведение конференции было организовано профессиональной ассоциацией «1000 коечная больница», одним из семи ее учредителей является главный врач АОКБ Василий Лысенко. Всего в ассоциации состоит 45 больниц, насчитывающих более 1000 коек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.