В селах Зейского района взялись за переоснащение ФАПов

Деньги на строительство, новое оборудование и мебель акушерского пункта поступили из районного бюджета
19 февраля 2010, 17:32
556
Более 2,3 миллиона рублей выделила администрация района в прошлом году на строительство нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАПа) в Чалбачах. На днях завершилось его строительство. По словам главы Зейского района Николая Лихогруда, другого такого помещения, соответствующего всем строительным и санитарным нормам, в районе пока больше нет.

В прошлом году в другом селе — Амуро-Балтийске — тоже было новоселье. Но там деньги нашлись только на переоснащение ФАПа, а капитальный ремонт здания бывшей школы, куда переселили учреждение, пришлось отложить до лучших времен.

— Мы преодолели немало проблем, прежде чем новый ФАП в Чалбачах стал соответствовать современным требованиям медицинского учреждения, — отметил Николай Иванович. — Теперь, думаю, персоналу будет здесь приятно работать, а пациенты останутся довольны качеством обслуживания.

Деньги на строительство, новое оборудование и мебель поступили из районного бюджета.

— Более десяти лет в селе ничего не делалось, — отметил глава Чалбачинского сельсовета Павел Гапон. — И вот мы дождались: открыли новый ФАП, подремонтировали дом культуры, перевели туда библиотеку, начинаем реконструкцию детсада. Значит, жизнь на селе возрождается.

Планов у главы поселения много. Например, приобрести спортивную площадку. В этом году на эти цели в бюджете поселения предусмотрено 150 тысяч рублей. Руководитель села рассчитывает, что летом, благодаря совместному проекту депутата Госдумы Светланы Хоркиной и губернатора Олега Кожемяко «Турник в каждый двор», в Чалбачах появится спортивный комплекс.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.