В селе Екатеринославка открылся путепровод через железнодорожные пути Транссибирской магистрали

Олег Кожемяко отметил, что новострой поможет справляться с большим автомобильным потоком
27 октября 2010, 16:43
981 3
Сегодня, 27 октября, в селе Екатеринославка Октябрьского района состоялось открытие автодорожного путепровода через железнодорожные пути Транссибирской магистрали. В торжестве приняли участие губернатор области Олег Кожемяко, зампред правительства области Александр Нестеренко, министр экономического развития Марина Дедюшко и другие почетные гости.

Иеромонах храма Пресвятой богородицы Корнилий провел освящение путепровода, затем гости перерезали красную ленточку, открыв автомобильное движение на виадуке.

Напомним, объект был построен за 2 года. Общая сумма средств, потраченных на строительство — порядка 260 миллионов рублей, это деньги областного и федерального бюджетов. Длина путепровода — 127 метров, вместе с подъездной частью — более 920 метров. Ширина дороги — 12 метров. Путепровод оборудован пешеходными дорожками.

— Нагрузка на этот железнодорожный узел в последнее время существенно выросла, что связано с пуском в эксплуатацию нефтеналивной станции в Сковородино, — отметил губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Жители Екатеринославки были вынуждены постоянно сталкиваться с серьезными транспортными проблемами. Значение нового автодорожного перехода трудно переоценить. Это, прежде всего, комфортные условия для жителей села, а также очень значимая транспортная развязка. Она позволит справляться с большим автомобильным потоком, сократит время доставки грузов. К этому путепроводу мы на будущий год предусматриваем выделение средств на реконструкцию дороги до Благовещенска.

Сегодняшнее событие очень значимо для жителей Екатеринославки. Его ждали почти 30 лет. Этот населенный пункт исторически разделен железной дороги на 2 части — северную и южную. По этой причине часто возникали сложности с транспортным сообщением, поскольку железнодорожный узел является очень крупным, к тому же рядом находится Ерковецкий угольный разрез, составы с углем постоянно курсируют в обоих направлениях. Железнодорожный переезд в течение дня закрывается несколько раз. Из-за этого постоянно возникали серьезные автомобильные пробки, продолжавшиеся более часа.

Другой аспект проблемы — обеспечение безопасности жителей. Чтобы попасть из одной части села в другую, жители вынуждены переходить пути. В Екатеринославке неоднократно случались трагедии, на дороге гибли люди.

— При переходе граждан через пути очень часто случались происшествия с тяжкими последствиями, — сказал начальник отделения ГИБДД УВД по Октябрьскому району Александр Тополо. — Не так давно девочка погибла, трое молодых людей. Новый путепровод поможет жителям соблюдать правила безопасности, разгрузит транспортное сообщение не только в селе, но и во всем районе. Раньше транспорт шел по автодороге Благовещенск — Гомелевка, теперь появилась возможность ехать через село. Это существенно сократит время в пути.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Airo
Airo, 27 октября 2010 в 21:42
Вот ещё бы кто дорогу нормальную до "Катьки" сделал...
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 27 октября 2010 в 23:28
если посмотреть на карту, то сразу станет очевидно, что екатеринославка разделена железной дорогой не на северную и южную части, а на восточную и западную. но это привет составителям релиза. подробности на сайте гуглмапс!
0 0
Алекс
Алекс, 28 октября 2010 в 06:42
О какой Гомелевке говорит Топало? От Катьки до Буреи (реки, на берегу которой расположенаГомелевка) больше ста км. Опять составители релиза промахнулись.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.