В селе Грибское почти закончили капитальный ремонт школы

За 2 месяца там заменили кровлю, отремонтировали сантехнику, настелили полы, поставили окна и двери
02 декабря 2009, 16:17
431
Школа села Грибское Благовещенского района получила на капитальный ремонт более 5 миллионов рублей. Деньги выделены в рамках проведения противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных образовательных учреждений. Работы начались в конце сентября, и на сегодняшний день они практически закончены.

В июле этого года было принято соглашение между Федеральным агентством по образованию и министерством образования и науки Амурской области по проведению противоаварийных мероприятий. На эти цели на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов было выделено более 60 миллионов рублей. На сегодняшний день освоено более половины средств.

Школа в селе Грибское тоже долгое время ожидала своей очереди. Ведь за все 23 года существования здание капитально не ремонтировалось ни разу. В подвале постоянно скапливалась вода. В итоге несущая колонна здесь дала трещину. Правда, ее вовремя заметили, и возможного несчастья удалось избежать.

Сейчас в школе уже полностью заменили кровлю, отремонтировали сантехнику, настелили полы, поставили металлопластиковые окна, во всех кабинетах установили новые двери — вот неполный перечень всех работ, которые удалось сделать за 2 месяца в школьном здании. 

Ученики школы, — а это 128 детей тоже радуются новой обстановке. Особую гордость у учителей и ребят вызывает отремонтированный спортивный зал. Современные металлопластиковые окна во всю стену, новые полы еще пахнут свежей краской.

— Если сравнить с тем, что было раньше, конечно, большая разница, — говорит учитель физкультуры Виктор Якимец. — Спортзал давно нуждался в ремонте, было темно, сыро, а теперь, дети с удовольствием будут заниматься в таком светлом, теплом помещении.

В школе каждое лето делали, так называемый текущий косметический ремонт. Местные и областные власти помогали приобретать мебель, появилось 2 компьютерных класса, есть даже интерактивная доска. 

— Но, разумеется, мы не могли позволить себе такой основательный ремонт, — говорит директор школы Светлана Колобова. — Ведь речь уже шла о безопасности строения. Вот и забили тревогу, но теперь все системы и постройки приведены в порядок, и можно спокойно учиться дальше.

Комментарии:

Ирина Зотова, консультант отдела лицензирования и государственной аккредитации министерства образования Амурской области: 

 
— Программа мероприятий рассчитана на 3 года. Ведь многие амурские школы нуждаются в капитальном ремонте. В нынешнем году 8 образовательных учреждений получили субсидии на ремонт кровли, подвалов, замену окон. Уже закончена работа в селах Лохвицы, Чигири, Серышево, Грибское. Немного отстают по срокам школы Бурейского района, но и там планируют закончить ремонт до конца года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.