В селе Низинное восстанавливают Дом культуры

Стоимость строительных работ — более 5 миллионов рублей
22 сентября 2011, 18:11
442
В Белогорске на территории села Низинное реконструируют здание Дома культуры. В одноэтажном здании, общей площадью более 220 кв. метров, специалисты уже заменили старое покрытие кровли на металлочерепицу. В настоящее время производятся подготовительные работы по усилению фундаментов здания, сообщает пресс-служба Главы Белогорска

— Здание построено более 40 лет назад, — рассказывает начальник отдела культуры Людмила Мицай, — За это время в помещении проводили лишь косметический ремонт. В связи с тем, что территория Дома культуры заболочена, подвальное помещение постоянно затапливало. Здание было совершенно изношено. Пришло в негодность все — полы, система отопления, кровля. Один раз даже вывалилось окно.

В рамках реконструкции клуба, который был закрыт по предписанию в марте 2008 года, предусмотрено выполнение комплекса работ: замена полов, окон, дверей, систем водо-, тепло-, электроснабжения, устройство вентиляции, теплового узла (с тепловычислителем) и санузла в здании, отделка помещений, а также наружная облицовка стен металлосайдингом.

Также предусмотрены работы по водоотведению с территории с устройством водоотводных лотков и дренажного колодца. Запланировано благоустройство территории Дома культуры с устройством ограждения.

Стоимость строительных работ — более 5 млн. рублей.

В настоящее время коллектив Дома культуры соседствует в одном помещении с детским садом. Летом праздники проводят на улице, зимой – в неприспособленном помещении. Услуги учреждения культуры пользуются большим спросом среди жителей Низинного. К примеру, в первом полугодии сотрудники дома культуры провели 47 мероприятий, которые посетили почти 1,5 тысячи сельчан.

В настоящее время в штате Дома культуры две творческие единицы — директор и методист. С 1 января следующего года коллектив пополнят звукооператор и библиотекарь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.