В селе Новотроицкое разгорелся конфликт вокруг школьных дверей

Госпожнадзор требует привести их количество к нормативу, дирекция не знает, где взять на это деньги
30 марта 2011, 14:12
995 2
На 87 ребятишек нужно 17 дверей — такие требование поставил амурский Госпожнадзор перед администрацией школы села Новотроицкое Благовещенского района. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщила замдиректора учебного заведения. Все эти двери в небольшом одноэтажном здании есть — достались в наследство с тех времен, когда в помещении был детский садик. Но сейчас почти половина из входов-выходов закрыта на ключ, а то и вовсе практически замурована.

— Недавно мы меняли систему отопления, проложили напольные трубы, — рассказала заместитель директора школы села Новотроицкое Светлана Ишинкина. — Двери у нас открываются вовнутрь, и кое-где эти трубы мешают, позволяют распахнуть всего на 10-15 сантиметров.

Кстати, то, что двери открываются не наружу, а вовнутрь — тоже несоответствие нормам.

Специалисты Госпожнадзора приезжали в Новотроицкое еще год назад, приказав устранить нарушения до августа 2010 года. В марте инспекторы снова побывали в школе, дали администрации еще немного времени — до мая 2011 года. Ни напольные трубы, ни количество дверей в небольшой сельской школе на них не произвели впечатления. «Развели руками и сказали: «Делайте», — вздохнула Светлана Ишинкина.

На какие средства, а главное, зачем проводить ремонт, в Новотроицком пока не знают. Чтобы подвести помещение под требование Госпожнадзора, потребуется серьезная перепланировка. А для этого нужно составлять смету, нанимать рабочих. Самый больной вопрос — это, конечно, средства. В администрации района лишних денег не бывает.

Сейчас в школе открыты девять запасных выходов. В селе учеников не так много — даже до сотни человек не дотягивает. В школе говорят: двери расположены совсем рядом, выход на улицу есть практически из каждого кабинета — зачем столько? Однако требования — это требования.

Начальник отделения надзорной деятельности по Благовещенскому району Валерий Кармадонов сказал, что проводить перепланировку совсем необязательно — у дирекции есть и другой путь, «бумажный».

— Это строение — перепрофилированное здание детского сада, и изменения в проектную документацию не вносились, — пояснил он. — По тем документам, только в одном спальном помещении должно быть два выхода. Проектное решение должно быть соблюдено — это вопрос первостепенной важности. Если внести изменения в документацию, адаптировать ее к нуждам школы, а не детского сада, проблема может быть решена.

Оставлять этот вопрос без внимания нельзя, уверен Валерий Кармадонов.

— Директор не знает, какие выходы можно закрывать, а какие нужно держать открытыми, — считает он. — Получается, что она взяла на себя ответственность за жизнь и здоровье детей — а на это она не имеет права.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 30 марта 2011 в 16:28
мальчик на снимке боится...
0 0
Frangipani
Frangipani, 30 марта 2011 в 16:28
ваши варианты
0 0
Yuli
Yuli, 30 марта 2011 в 16:30
варианты чего? чего боится мальчик?) Я думаю они просто сговорились с девушкой на соседней статье)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.