В селе Новотроицкое разгорелся конфликт вокруг школьных дверей

Госпожнадзор требует привести их количество к нормативу, дирекция не знает, где взять на это деньги
30 марта 2011, 14:12
976 2
На 87 ребятишек нужно 17 дверей — такие требование поставил амурский Госпожнадзор перед администрацией школы села Новотроицкое Благовещенского района. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщила замдиректора учебного заведения. Все эти двери в небольшом одноэтажном здании есть — достались в наследство с тех времен, когда в помещении был детский садик. Но сейчас почти половина из входов-выходов закрыта на ключ, а то и вовсе практически замурована.

— Недавно мы меняли систему отопления, проложили напольные трубы, — рассказала заместитель директора школы села Новотроицкое Светлана Ишинкина. — Двери у нас открываются вовнутрь, и кое-где эти трубы мешают, позволяют распахнуть всего на 10-15 сантиметров.

Кстати, то, что двери открываются не наружу, а вовнутрь — тоже несоответствие нормам.

Специалисты Госпожнадзора приезжали в Новотроицкое еще год назад, приказав устранить нарушения до августа 2010 года. В марте инспекторы снова побывали в школе, дали администрации еще немного времени — до мая 2011 года. Ни напольные трубы, ни количество дверей в небольшой сельской школе на них не произвели впечатления. «Развели руками и сказали: «Делайте», — вздохнула Светлана Ишинкина.

На какие средства, а главное, зачем проводить ремонт, в Новотроицком пока не знают. Чтобы подвести помещение под требование Госпожнадзора, потребуется серьезная перепланировка. А для этого нужно составлять смету, нанимать рабочих. Самый больной вопрос — это, конечно, средства. В администрации района лишних денег не бывает.

Сейчас в школе открыты девять запасных выходов. В селе учеников не так много — даже до сотни человек не дотягивает. В школе говорят: двери расположены совсем рядом, выход на улицу есть практически из каждого кабинета — зачем столько? Однако требования — это требования.

Начальник отделения надзорной деятельности по Благовещенскому району Валерий Кармадонов сказал, что проводить перепланировку совсем необязательно — у дирекции есть и другой путь, «бумажный».

— Это строение — перепрофилированное здание детского сада, и изменения в проектную документацию не вносились, — пояснил он. — По тем документам, только в одном спальном помещении должно быть два выхода. Проектное решение должно быть соблюдено — это вопрос первостепенной важности. Если внести изменения в документацию, адаптировать ее к нуждам школы, а не детского сада, проблема может быть решена.

Оставлять этот вопрос без внимания нельзя, уверен Валерий Кармадонов.

— Директор не знает, какие выходы можно закрывать, а какие нужно держать открытыми, — считает он. — Получается, что она взяла на себя ответственность за жизнь и здоровье детей — а на это она не имеет права.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 30 марта 2011 в 16:28
мальчик на снимке боится...
0 0
Frangipani
Frangipani, 30 марта 2011 в 16:28
ваши варианты
0 0
Yuli
Yuli, 30 марта 2011 в 16:30
варианты чего? чего боится мальчик?) Я думаю они просто сговорились с девушкой на соседней статье)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.