1000x90 portamur

В селе Новотроицкое разгорелся конфликт вокруг школьных дверей

Госпожнадзор требует привести их количество к нормативу, дирекция не знает, где взять на это деньги
30 марта 2011, 14:12
954 2
На 87 ребятишек нужно 17 дверей — такие требование поставил амурский Госпожнадзор перед администрацией школы села Новотроицкое Благовещенского района. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщила замдиректора учебного заведения. Все эти двери в небольшом одноэтажном здании есть — достались в наследство с тех времен, когда в помещении был детский садик. Но сейчас почти половина из входов-выходов закрыта на ключ, а то и вовсе практически замурована.

— Недавно мы меняли систему отопления, проложили напольные трубы, — рассказала заместитель директора школы села Новотроицкое Светлана Ишинкина. — Двери у нас открываются вовнутрь, и кое-где эти трубы мешают, позволяют распахнуть всего на 10-15 сантиметров.

Кстати, то, что двери открываются не наружу, а вовнутрь — тоже несоответствие нормам.

Специалисты Госпожнадзора приезжали в Новотроицкое еще год назад, приказав устранить нарушения до августа 2010 года. В марте инспекторы снова побывали в школе, дали администрации еще немного времени — до мая 2011 года. Ни напольные трубы, ни количество дверей в небольшой сельской школе на них не произвели впечатления. «Развели руками и сказали: «Делайте», — вздохнула Светлана Ишинкина.

На какие средства, а главное, зачем проводить ремонт, в Новотроицком пока не знают. Чтобы подвести помещение под требование Госпожнадзора, потребуется серьезная перепланировка. А для этого нужно составлять смету, нанимать рабочих. Самый больной вопрос — это, конечно, средства. В администрации района лишних денег не бывает.

Сейчас в школе открыты девять запасных выходов. В селе учеников не так много — даже до сотни человек не дотягивает. В школе говорят: двери расположены совсем рядом, выход на улицу есть практически из каждого кабинета — зачем столько? Однако требования — это требования.

Начальник отделения надзорной деятельности по Благовещенскому району Валерий Кармадонов сказал, что проводить перепланировку совсем необязательно — у дирекции есть и другой путь, «бумажный».

— Это строение — перепрофилированное здание детского сада, и изменения в проектную документацию не вносились, — пояснил он. — По тем документам, только в одном спальном помещении должно быть два выхода. Проектное решение должно быть соблюдено — это вопрос первостепенной важности. Если внести изменения в документацию, адаптировать ее к нуждам школы, а не детского сада, проблема может быть решена.

Оставлять этот вопрос без внимания нельзя, уверен Валерий Кармадонов.

— Директор не знает, какие выходы можно закрывать, а какие нужно держать открытыми, — считает он. — Получается, что она взяла на себя ответственность за жизнь и здоровье детей — а на это она не имеет права.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 30 марта 2011 в 16:28
мальчик на снимке боится...
0 0
Frangipani
Frangipani, 30 марта 2011 в 16:28
ваши варианты
0 0
Yuli
Yuli, 30 марта 2011 в 16:30
варианты чего? чего боится мальчик?) Я думаю они просто сговорились с девушкой на соседней статье)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.