В селе Старая Райчиха на месте бывшей церкви установили поклонный крест

Местные жители наедятся, что от села отступят беды и станет меньше самоубийц
20 июля 2011, 17:58
997
Накануне в село Старая Райчиха прибыл православный десант. Священнослужители близлежащих районов города Райчихинска, поселков Прогресс, Бурея и Архара освятили место разрушенного храма и установили поклонный крест в надежде на то, что храм возведут вновь.

Освятить место и поставить крест на месте церкви у священников просили жители села.

— За последние 20 лет из полутора тысяч дворов в селе осталось полтора десятка. Каждый год мы хороним до два-три молодых человека, они заканчивают жизнь самоубийством. В селе нет работы и процветают пьянство и наркомания, — рассказывает глава сельсовета села Старая Райчиха Людмила Кузьмина. — Надеемся, что когда облагородим место разрушенной церкви, в селе наладится жизнь.

— Поклонный крест поможет людям обрести веру, ведь только она помогает избавиться от ежедневного самоубийства, которое люди совершают, обрекая себя на пьянство и наркоманию, — говорит настоятель православного храма в поселке Бурея иеромонах Евлогий. — Теперь нужно приложить все силы для восстановления разрушенного храма.

Деревянная церковь с двенадцатью колоколами в центре села Старая Райчиха была возведена еще в 1900 году. В 1933 году колокола сняли, батюшка покинул село, оставив захоронения жены и ребенка. В советские времена в храме была школа, затем больница, затем детский сад. В 1970 году деревянная постройка сгорела, но ее фундамент сохранился до сегодняшних дней. В нынешнем году селу Старая Райчиха исполнилось 120 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».