В селе Умлекан используют детский труд

Ребятишкам раздают пустые пакеты и призывают сделать село чище
09 августа 2010, 09:25
651
В селе Умлекан Зейского района научились бороться с мусором на улицах. Сельская администрация привлекает к этому детей. Например, последняя акция называлась «Мое село — не свалка для мусора». Возле администрации была разбита туристская палатка с большим плакатом.

— Это чтобы привлечь внимание, — рассказывает глава Умлеканского сельсовета Людмила Богданова, — ведь если бы просто листок на забор приклеили, никто и внимания бы не обратил. А так всем любопытно, что там такое. Подходят, а у нас на палатке плакат с призывом сделать село чище. Ребята тут же получают пустые пакеты и подключаются к работе. Заполненные мешки приносят к сельсовету, а мы увозим их на свалку. Во-первых, очистим село, а во-вторых, пусть уж лучше к нам несут, чем разбрасывают на улицах.

В акции приняло участие практически все детское население села. Победитель определялся по количеству заполненных мусором пакетов. Ведь на кону стоял приз, причем по желанию победителя (конечно, в пределах разумного).

Каждый из ребят старался, как мог, подбирая пустые бутылки, пробки, обертки от конфет, семечек, чипсов, а кто-то не брезговал поднять окурок.

— В нашем сельсовете всегда придумывают что-то интересное и с пользой для деревни — говорят Кристина Набива и Женя Матвеева, — мы сами детскую площадку обустраивали: красили, вместе со взрослыми устанавливали горки, качели.

А еще Людмила Богданова привлекает подростков из малообеспеченных семей и группы риска к общественным работам по благоустройству. Этим летом косят траву, ремонтируют дорожные знаки и заборы 9 мальчишек. Оплата производится за объем выполненных работ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.