В селе Умлекан используют детский труд

Ребятишкам раздают пустые пакеты и призывают сделать село чище
09 августа 2010, 09:25
577
В селе Умлекан Зейского района научились бороться с мусором на улицах. Сельская администрация привлекает к этому детей. Например, последняя акция называлась «Мое село — не свалка для мусора». Возле администрации была разбита туристская палатка с большим плакатом.

— Это чтобы привлечь внимание, — рассказывает глава Умлеканского сельсовета Людмила Богданова, — ведь если бы просто листок на забор приклеили, никто и внимания бы не обратил. А так всем любопытно, что там такое. Подходят, а у нас на палатке плакат с призывом сделать село чище. Ребята тут же получают пустые пакеты и подключаются к работе. Заполненные мешки приносят к сельсовету, а мы увозим их на свалку. Во-первых, очистим село, а во-вторых, пусть уж лучше к нам несут, чем разбрасывают на улицах.

В акции приняло участие практически все детское население села. Победитель определялся по количеству заполненных мусором пакетов. Ведь на кону стоял приз, причем по желанию победителя (конечно, в пределах разумного).

Каждый из ребят старался, как мог, подбирая пустые бутылки, пробки, обертки от конфет, семечек, чипсов, а кто-то не брезговал поднять окурок.

— В нашем сельсовете всегда придумывают что-то интересное и с пользой для деревни — говорят Кристина Набива и Женя Матвеева, — мы сами детскую площадку обустраивали: красили, вместе со взрослыми устанавливали горки, качели.

А еще Людмила Богданова привлекает подростков из малообеспеченных семей и группы риска к общественным работам по благоустройству. Этим летом косят траву, ремонтируют дорожные знаки и заборы 9 мальчишек. Оплата производится за объем выполненных работ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».