В селе Ушаково построили 5 домов для переселенцев

Возможно, скоро «гости» смогут приезжать во все районы области
19 октября 2010, 12:35
631
В селе Ушаково Шимановского района ждут переселенцев, сообщает пресс-служба областного правительства. В этом населенном пункте завершено строительство пяти 2-квартирных домов.

Кроме того, строители возвели 10 ангаров для содержания животных. В один из них завезли 62 телки, за животными пока ухаживают сотрудники ООО «Агро-Север-1».

Переселенцы будут заниматься фермерством в рамках программы «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом». В общей сложности, в Приамурье поступило 136 анкет от желающих переселиться в область, по 42-м из них принято положительное решение.

Многие потенциальные участники хотели бы переехать из стран ближнего зарубежья в Свободненский, Бурейский, Тындинский район и в город Благовещенск. Однако на сегодняшний день в программе переселения участвуют 2 муниципальных образования — Шимановский и Тамбовский районы. Специалисты подчеркнули на межведомственной комиссии необходимость корректировки документа, чтобы его действие распространялось на территорию всей области.

В конце сентября специалисты министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка провели презентацию программы переселения в Приамурье в 3-х населенных пунктах республики Казахстан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».