В селе Ушаково Шимановского района модернизировали электросети

Жители приграничного села теперь защищены от перепадов электричества
22 октября 2009, 17:41
483
В течение двух лет амурский филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» занимался реконструкцией распределительных сетей села Ушаково, расположенного на границе с КНР. В ходе комплексной реконструкции была оптимизирована схема линий электропередачи 0,4 кВ: построены новые трансформаторные подстанции, деревянные опоры полностью заменены на железобетонные, также проведена замена обычного провода на современный самонесущий изолированный провод. Каждый сельский дом энергетики подключили к линиям электропередачи по новым требованиям, с использованием изолированного провода.

— При реконструкции распределительных сетей на территории области мы преследуем сразу несколько целей, — рассказывает главный инженер «Амурских электрических сетей» Александр Бакай. — Первая — это надежное электроснабжение наших потребителей. Второе — новые сети сокращают наши расходы на их содержание и ремонт, и третье — изолированный провод снижает потери в сетях. Мы не позволяем воровать электроэнергию, а значит, наши потребители уже не страдают от перепадов напряжения.

По оценке специалистов, большинство распределительных сетей сел Амурской области примерно в таком же состоянии, что и сети в селе Ушаково до реконструкции. Строились примерно в одно время — около 40 лет назад, эксплуатировались в условиях нехватки средств даже на ремонты, не говоря о модернизации. На этот населенный пункт компания направила значительные средства в числе первых. Это связано с удаленностью села от ближайшего мастерского участка: в случае повреждения линии бригаде электромонтеров необходимо время, чтобы добраться за 40 километров до места повреждения.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+