В селе Ушаково Шимановского района модернизировали электросети

Жители приграничного села теперь защищены от перепадов электричества
22 октября 2009, 17:41
343
В течение двух лет амурский филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» занимался реконструкцией распределительных сетей села Ушаково, расположенного на границе с КНР. В ходе комплексной реконструкции была оптимизирована схема линий электропередачи 0,4 кВ: построены новые трансформаторные подстанции, деревянные опоры полностью заменены на железобетонные, также проведена замена обычного провода на современный самонесущий изолированный провод. Каждый сельский дом энергетики подключили к линиям электропередачи по новым требованиям, с использованием изолированного провода.

— При реконструкции распределительных сетей на территории области мы преследуем сразу несколько целей, — рассказывает главный инженер «Амурских электрических сетей» Александр Бакай. — Первая — это надежное электроснабжение наших потребителей. Второе — новые сети сокращают наши расходы на их содержание и ремонт, и третье — изолированный провод снижает потери в сетях. Мы не позволяем воровать электроэнергию, а значит, наши потребители уже не страдают от перепадов напряжения.

По оценке специалистов, большинство распределительных сетей сел Амурской области примерно в таком же состоянии, что и сети в селе Ушаково до реконструкции. Строились примерно в одно время — около 40 лет назад, эксплуатировались в условиях нехватки средств даже на ремонты, не говоря о модернизации. На этот населенный пункт компания направила значительные средства в числе первых. Это связано с удаленностью села от ближайшего мастерского участка: в случае повреждения линии бригаде электромонтеров необходимо время, чтобы добраться за 40 километров до места повреждения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».