В селе Успеновка Ивановского района начали ремонтировать дороги

А для молодежи привели в порядок местный клуб
30 июля 2010, 10:32
634
Все это стало возможным благодаря программе укрупнения сел. 2 села — Успеновку и Вознесеновку — не так давно присоединили к более перспективному Ивановскому сельсовету.

Успеновские дороги ремонта не видели 26 лет. Дождались его, разменяв 3-й десяток. После присоединения работа закипела.

— Плюс в том, что мы, наш ивановский сельсовет, стараемся участвовать в разных программах, и «Улучшении уличных сетей», в том числе. На это выделяются деньги — 150 тысяч рублей, — рассказывает и.о. главы Ивановского сельсовета Валентина Ольшевская.

В Успеновке должны отремонтировать абсолютно все дороги. Это где-то около 1,5 тысячи квадратных метров. Один проход виброкатка делает гравийку практически такой же гладкой, как асфальт. Чтобы привести в порядок все дороги в Успеновке, специалистам понадобится еще максимум день. А вот местную достопримечательность — памятник — уже отремонтировали, как и клуб. В нем покрасили полы, поменяли двери. Теперь есть место, где вечера культурно провести.

— Проводят кружки художественные, секции. Детишки там занимаются. Ну и для ребят дискотеки проводят там, и для взрослых дискотеки проходят, — перечисляет жительница села Алена Безрукова.

Теперь вся администрация села находится в Ивановке. Для жителей один минус — добираться далеко. Но 2 раза в неделю ходят автобусы, да и все нужные специалисты регулярно приезжают сюда из райцентра. А здесь, на хозяйстве, осталась управляющая селом. Это новая должность. Раньше Галина Лой была простой жительницей Успеновки, теперь за жизнью родной глубинки приходится наблюдать по-хозяйски. И, если районных властей интересуют проблемы масштабные — ремонт дороги и клуба, Галину Ивановну все больше заботят вопросы житейские. Для нее главное — село благоустроить.

— В первую очередь меня интересуют бурьяны. Они у нас тут поросли. Сознательные люди их вырывают, а есть и те, кому это не надо. Так и растут бурьяны, — сокрушается управляющая селом Галина Лой.

Простых жителей больше интересуют материальные ценности.

— Сейчас у нас хоть работа есть. Люди в Ивановку на работу ездят, а раньше — ничего, — рассуждает жительница села Людмила Топильская.

Плюсы и минусы укрупнения сел местные жители подсчитывают до сих пор. И у каждого есть свое мнение. Вроде бы и почтовая связь налажена, и медицинское обслуживание. Радуется даже животные — теперь лечить их будут в Ивановке. А там и ветклиника побольше, и специалисты поопытнее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.