В селе Успеновка Ивановского района начали ремонтировать дороги

А для молодежи привели в порядок местный клуб
30 июля 2010, 10:32
668
Все это стало возможным благодаря программе укрупнения сел. 2 села — Успеновку и Вознесеновку — не так давно присоединили к более перспективному Ивановскому сельсовету.

Успеновские дороги ремонта не видели 26 лет. Дождались его, разменяв 3-й десяток. После присоединения работа закипела.

— Плюс в том, что мы, наш ивановский сельсовет, стараемся участвовать в разных программах, и «Улучшении уличных сетей», в том числе. На это выделяются деньги — 150 тысяч рублей, — рассказывает и.о. главы Ивановского сельсовета Валентина Ольшевская.

В Успеновке должны отремонтировать абсолютно все дороги. Это где-то около 1,5 тысячи квадратных метров. Один проход виброкатка делает гравийку практически такой же гладкой, как асфальт. Чтобы привести в порядок все дороги в Успеновке, специалистам понадобится еще максимум день. А вот местную достопримечательность — памятник — уже отремонтировали, как и клуб. В нем покрасили полы, поменяли двери. Теперь есть место, где вечера культурно провести.

— Проводят кружки художественные, секции. Детишки там занимаются. Ну и для ребят дискотеки проводят там, и для взрослых дискотеки проходят, — перечисляет жительница села Алена Безрукова.

Теперь вся администрация села находится в Ивановке. Для жителей один минус — добираться далеко. Но 2 раза в неделю ходят автобусы, да и все нужные специалисты регулярно приезжают сюда из райцентра. А здесь, на хозяйстве, осталась управляющая селом. Это новая должность. Раньше Галина Лой была простой жительницей Успеновки, теперь за жизнью родной глубинки приходится наблюдать по-хозяйски. И, если районных властей интересуют проблемы масштабные — ремонт дороги и клуба, Галину Ивановну все больше заботят вопросы житейские. Для нее главное — село благоустроить.

— В первую очередь меня интересуют бурьяны. Они у нас тут поросли. Сознательные люди их вырывают, а есть и те, кому это не надо. Так и растут бурьяны, — сокрушается управляющая селом Галина Лой.

Простых жителей больше интересуют материальные ценности.

— Сейчас у нас хоть работа есть. Люди в Ивановку на работу ездят, а раньше — ничего, — рассуждает жительница села Людмила Топильская.

Плюсы и минусы укрупнения сел местные жители подсчитывают до сих пор. И у каждого есть свое мнение. Вроде бы и почтовая связь налажена, и медицинское обслуживание. Радуется даже животные — теперь лечить их будут в Ивановке. А там и ветклиника побольше, и специалисты поопытнее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».