В селе Верхнеблаговещенское появится мемориальная доска в честь доярки

В селе Верхнеблаговещенское появится мемориальная доска в честь доярки

Татьяна Плетнева была Героем социалистического труда
25 августа 2011, 15:39
598 1
Торжественное открытие пройдет завтра, 26 августа. Мемориальная доска появится на Доме культуры. Почтить память жительницы села, Героя социалистического Труда Татьяны Петровны Плетневой соберутся члены ее семьи, представители районной администрации, Чигиринского сельсовета, областного Совет ветеранов, жители и гости Верхнеблаговещенского. Об этом сообщает пресс-служба Благовещенского района.

Татьяна Плетнева родилась в 1933 году в Курской области. В 1951 году по переселению приехала в Амурскую область. С 18 лет работала дояркой в колхозе «Красная нива», который располагался в селе Верхнеблаговещенское. С 1958 года после реорганизации много лет трудилась дояркой 3-го отделения совхоза «Чигиринский». В 1970 году награждена медалью «За доблестный труд».

В 1973 году ферма, где работала Татьяна Плетнева, получала по 1 675 килограммов молока от одной коровы. В 1974 году Татьяна Петровна приняла ферму и надои молока поднялись до 3 107 килограммов с каждой коровы.

Звание Героя социалистического Труда, Золотую Звезду и орден Ленина получила в 1966 году за высокие показатели в труде. Татьяна Петровна надаивала по 3500 килограммов молока. Это был рекорд области, который был занесен в совхозную Книгу Почета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 25 августа 2011 в 16:05
как трогательно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».