В Селемджинском районе будут работать финны

В Селемджинском районе будут работать финны

Там построят целлюлозно-бумажный комбинат
03 июня 2009, 15:55
632
В Финляндии был подписан трехстороннее соглашение между финской компанией «Profit Pro`s Oy», правительством Амурской области и ООО «Амурская деревообрабатывающая компания «Кедр» о создании безотходного производства по переработке древесины в Февральске Селемджинского района.

— Финны, являясь мировыми лидерами в области деревообработки, проявляют большой интерес к регионам Дальнего Востока, как к территории для экспорта своих передовых технологий, — отметил амурский губернатор. — Так, например, совместные предприятия уже работают в Якутии. С подписанием соглашения будет создан прецедент и в Амурской области.

Месяц с момента подписания отведен сторонами на организационные мероприятия. Финская компания берет на себя обязательства по привлечению инвесторов, часть из которых разработает проект будущего предприятия, часть — займется поставками оборудования. Все инженерные и строительные работы будет вести компания «Кедр». Правительство Амурской области является координатором проекта.

По предварительной информации через 4 года в Февральском построят целлюлозно-бумажный комбинат. Именно там будут перерабатываться отходы, оставшиеся после заготовки древесины. По прогнозам, новое производство даст району 512 рабочих мест в процессе реализации первых двух этапов и 450 на завершающем.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, финская сторона готова поделиться опытом в области пожаротушения: на территории Финляндии крупных лесных пожаров не было на протяжении нескольких десятков лет. Впрочем, по словам специалистов областного управления лесами, главная причина частых лесных пожаров — человеческий фактор. Наши амурчане выжигают леса и непреднамеренно, и с умыслом.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.