В Селемджинском районе будут работать финны

Там построят целлюлозно-бумажный комбинат
03 июня 2009, 15:55
484
В Финляндии был подписан трехстороннее соглашение между финской компанией «Profit Pro`s Oy», правительством Амурской области и ООО «Амурская деревообрабатывающая компания «Кедр» о создании безотходного производства по переработке древесины в Февральске Селемджинского района.

— Финны, являясь мировыми лидерами в области деревообработки, проявляют большой интерес к регионам Дальнего Востока, как к территории для экспорта своих передовых технологий, — отметил амурский губернатор. — Так, например, совместные предприятия уже работают в Якутии. С подписанием соглашения будет создан прецедент и в Амурской области.

Месяц с момента подписания отведен сторонами на организационные мероприятия. Финская компания берет на себя обязательства по привлечению инвесторов, часть из которых разработает проект будущего предприятия, часть — займется поставками оборудования. Все инженерные и строительные работы будет вести компания «Кедр». Правительство Амурской области является координатором проекта.

По предварительной информации через 4 года в Февральском построят целлюлозно-бумажный комбинат. Именно там будут перерабатываться отходы, оставшиеся после заготовки древесины. По прогнозам, новое производство даст району 512 рабочих мест в процессе реализации первых двух этапов и 450 на завершающем.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, финская сторона готова поделиться опытом в области пожаротушения: на территории Финляндии крупных лесных пожаров не было на протяжении нескольких десятков лет. Впрочем, по словам специалистов областного управления лесами, главная причина частых лесных пожаров — человеческий фактор. Наши амурчане выжигают леса и непреднамеренно, и с умыслом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.