В Селемджинском районе будут работать финны

Там построят целлюлозно-бумажный комбинат
03 июня 2009, 15:55
453
В Финляндии был подписан трехстороннее соглашение между финской компанией «Profit Pro`s Oy», правительством Амурской области и ООО «Амурская деревообрабатывающая компания «Кедр» о создании безотходного производства по переработке древесины в Февральске Селемджинского района.

— Финны, являясь мировыми лидерами в области деревообработки, проявляют большой интерес к регионам Дальнего Востока, как к территории для экспорта своих передовых технологий, — отметил амурский губернатор. — Так, например, совместные предприятия уже работают в Якутии. С подписанием соглашения будет создан прецедент и в Амурской области.

Месяц с момента подписания отведен сторонами на организационные мероприятия. Финская компания берет на себя обязательства по привлечению инвесторов, часть из которых разработает проект будущего предприятия, часть — займется поставками оборудования. Все инженерные и строительные работы будет вести компания «Кедр». Правительство Амурской области является координатором проекта.

По предварительной информации через 4 года в Февральском построят целлюлозно-бумажный комбинат. Именно там будут перерабатываться отходы, оставшиеся после заготовки древесины. По прогнозам, новое производство даст району 512 рабочих мест в процессе реализации первых двух этапов и 450 на завершающем.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, финская сторона готова поделиться опытом в области пожаротушения: на территории Финляндии крупных лесных пожаров не было на протяжении нескольких десятков лет. Впрочем, по словам специалистов областного управления лесами, главная причина частых лесных пожаров — человеческий фактор. Наши амурчане выжигают леса и непреднамеренно, и с умыслом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».