В Селемджинском районе золота много, а врачей мало

В Селемджинском районе золота много, а врачей мало

Региональные министры проверили готовность северных объектов ЖКХ к зиме
07 октября 2009, 18:12
433
Селемджинский район стал следующей (после Тындинского района) территорией, которую посетили руководители областных министерств с целью проверить, как начался в поселениях отопительный сезон и какие проблемы еще следует решить.

— В июле губернатор отметил слабую подготовку к зиме в Селемджинском районе. Сегодня отопительный сезон здесь проходит без сбоев, — отметила министр финансов области Вера Щербина.

Всего в районе действуют 9 предприятий, которые эксплуатируют 19 котельных, 76 километров тепловых сетей, 57 километров водопроводных. Для подготовки объектов коммунального комплекса к зиме из областного бюджета было выделено 12,9 миллиона рублей.

По максимуму в этом году северный район обеспечен и резервными источниками электроснабжения котельных. В среднем готовность объектов ЖКХ по основным показателям составила 99,5%. Отопительный период в районе начался в срок — 15 сентября.

В этом году было решено 2 из 4 основных прошлогодних проблем: техническая готовность и обеспечение резервными источниками питания. Осталось две: создание минимального запаса топлива (сейчас запас угля в районе составляет 56% от нормы) и собираемость платы за ЖКУ. Проблема задолженности населения перед коммунальщиками стоит во многих регионах области, одако в Селемджинском районе по сравнению с прошлым годом собираемость платежей упала почти на 10%.

Зампред областного правительства рекомендовала главам района и сел способствовать получению населением субсидий на оплату услуг ЖКХ. «Сегодня не все семьи могут безболезненно для своего бюджета оплачивать коммунальные счета, область разделит с ними данную обязанность», — отметила Вера Щербина.

На совещании, на котором подводились итоги поездки, местные и областные власти говорили о развитии Селемджинского района. В частности, речь шла о нехватке медицинских кадров — укомплектованность больниц врачебными кадрами составляет чуть более 50% от необходимого. Не решенной остается и проблема содержания межпоселенческих дорог.

В целом, Селемджинский район является одним из перспективных в Амурской области по разработке и освоению минерально-сырьевой базы. Главным полезным ископаемым территории является рассыпное и рудное золото. В настоящее время в эту промышленность внедряются новые технологии, строится крупнейший золотодобывающий комбинат на месторождении Маломыр.

Вторым по значимости полезным ископаемым района считается уголь. Дальнейшее развитие и освоение Огоджинского месторождения с выходом на строительство автодороги Огоджа — Стойба — Февральск даст увеличение рабочих мест и уменьшение стоимости тепловой энергии для населения. Приоритетное развитие в промышленности территории имеет лесная отрасль. Совместно с правительством области в районе планируется строительство лесоперерабатывающего комбината в Февральске с привлечением инвесторов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!