В Селемджинском районе золота много, а врачей мало

В Селемджинском районе золота много, а врачей мало

Региональные министры проверили готовность северных объектов ЖКХ к зиме
07 октября 2009, 18:12
467
Селемджинский район стал следующей (после Тындинского района) территорией, которую посетили руководители областных министерств с целью проверить, как начался в поселениях отопительный сезон и какие проблемы еще следует решить.

— В июле губернатор отметил слабую подготовку к зиме в Селемджинском районе. Сегодня отопительный сезон здесь проходит без сбоев, — отметила министр финансов области Вера Щербина.

Всего в районе действуют 9 предприятий, которые эксплуатируют 19 котельных, 76 километров тепловых сетей, 57 километров водопроводных. Для подготовки объектов коммунального комплекса к зиме из областного бюджета было выделено 12,9 миллиона рублей.

По максимуму в этом году северный район обеспечен и резервными источниками электроснабжения котельных. В среднем готовность объектов ЖКХ по основным показателям составила 99,5%. Отопительный период в районе начался в срок — 15 сентября.

В этом году было решено 2 из 4 основных прошлогодних проблем: техническая готовность и обеспечение резервными источниками питания. Осталось две: создание минимального запаса топлива (сейчас запас угля в районе составляет 56% от нормы) и собираемость платы за ЖКУ. Проблема задолженности населения перед коммунальщиками стоит во многих регионах области, одако в Селемджинском районе по сравнению с прошлым годом собираемость платежей упала почти на 10%.

Зампред областного правительства рекомендовала главам района и сел способствовать получению населением субсидий на оплату услуг ЖКХ. «Сегодня не все семьи могут безболезненно для своего бюджета оплачивать коммунальные счета, область разделит с ними данную обязанность», — отметила Вера Щербина.

На совещании, на котором подводились итоги поездки, местные и областные власти говорили о развитии Селемджинского района. В частности, речь шла о нехватке медицинских кадров — укомплектованность больниц врачебными кадрами составляет чуть более 50% от необходимого. Не решенной остается и проблема содержания межпоселенческих дорог.

В целом, Селемджинский район является одним из перспективных в Амурской области по разработке и освоению минерально-сырьевой базы. Главным полезным ископаемым территории является рассыпное и рудное золото. В настоящее время в эту промышленность внедряются новые технологии, строится крупнейший золотодобывающий комбинат на месторождении Маломыр.

Вторым по значимости полезным ископаемым района считается уголь. Дальнейшее развитие и освоение Огоджинского месторождения с выходом на строительство автодороги Огоджа — Стойба — Февральск даст увеличение рабочих мест и уменьшение стоимости тепловой энергии для населения. Приоритетное развитие в промышленности территории имеет лесная отрасль. Совместно с правительством области в районе планируется строительство лесоперерабатывающего комбината в Февральске с привлечением инвесторов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.