В Селемджинском районе золота много, а врачей мало

В Селемджинском районе золота много, а врачей мало

Региональные министры проверили готовность северных объектов ЖКХ к зиме
07 октября 2009, 18:12
557
Селемджинский район стал следующей (после Тындинского района) территорией, которую посетили руководители областных министерств с целью проверить, как начался в поселениях отопительный сезон и какие проблемы еще следует решить.

— В июле губернатор отметил слабую подготовку к зиме в Селемджинском районе. Сегодня отопительный сезон здесь проходит без сбоев, — отметила министр финансов области Вера Щербина.

Всего в районе действуют 9 предприятий, которые эксплуатируют 19 котельных, 76 километров тепловых сетей, 57 километров водопроводных. Для подготовки объектов коммунального комплекса к зиме из областного бюджета было выделено 12,9 миллиона рублей.

По максимуму в этом году северный район обеспечен и резервными источниками электроснабжения котельных. В среднем готовность объектов ЖКХ по основным показателям составила 99,5%. Отопительный период в районе начался в срок — 15 сентября.

В этом году было решено 2 из 4 основных прошлогодних проблем: техническая готовность и обеспечение резервными источниками питания. Осталось две: создание минимального запаса топлива (сейчас запас угля в районе составляет 56% от нормы) и собираемость платы за ЖКУ. Проблема задолженности населения перед коммунальщиками стоит во многих регионах области, одако в Селемджинском районе по сравнению с прошлым годом собираемость платежей упала почти на 10%.

Зампред областного правительства рекомендовала главам района и сел способствовать получению населением субсидий на оплату услуг ЖКХ. «Сегодня не все семьи могут безболезненно для своего бюджета оплачивать коммунальные счета, область разделит с ними данную обязанность», — отметила Вера Щербина.

На совещании, на котором подводились итоги поездки, местные и областные власти говорили о развитии Селемджинского района. В частности, речь шла о нехватке медицинских кадров — укомплектованность больниц врачебными кадрами составляет чуть более 50% от необходимого. Не решенной остается и проблема содержания межпоселенческих дорог.

В целом, Селемджинский район является одним из перспективных в Амурской области по разработке и освоению минерально-сырьевой базы. Главным полезным ископаемым территории является рассыпное и рудное золото. В настоящее время в эту промышленность внедряются новые технологии, строится крупнейший золотодобывающий комбинат на месторождении Маломыр.

Вторым по значимости полезным ископаемым района считается уголь. Дальнейшее развитие и освоение Огоджинского месторождения с выходом на строительство автодороги Огоджа — Стойба — Февральск даст увеличение рабочих мест и уменьшение стоимости тепловой энергии для населения. Приоритетное развитие в промышленности территории имеет лесная отрасль. Совместно с правительством области в районе планируется строительство лесоперерабатывающего комбината в Февральске с привлечением инвесторов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+