В село Лозовое до конца года проведут электролинию

В населенном пункте живут всего 17 человек
14 сентября 2011, 15:56
537 2
До конца года село Лозовое электрифицируют, сообщает пресс-служба Белогорского района. Электрические опоры в селе исчезли в мае 2000 года. После непогоды часть установок была повреждена, остальные разрушили вандалы, в поле зрения которых попала и подстанция. С тех пор электрический вопрос здесь решали с помощью дизельных электрических подстанций.

Сегодня в селе проживает 17 человек, из них четверо — дети. В январе этого года проблема с электричеством была поставлена на контроль губернатором Амурской области. Каждой семье район приобрел передвижные электростанции, которые были переданы сельчанам на хранение. До конца года в Лозовом построят 4,5 километра электролиний мощностью 10 киловольт и еще один километр мощностью 0,4 киловольта, а также трансформаторную подстанцию.

— На данный момент определена подрядная организация «Дальтехэнерго», которая будет выполнять работы, — рассказал директор «Центральных электрических сетей» Сергей Чутенко. — Срок выполнения — четвертый квартал этого года, сметная стоимость проекта — восемь миллионов рублей. Работа проводится в рамках инвестиционной программы, утвержденной правительством Амурской области. К строительству приступят в октябре.

Село Лозовое образовано в 1904 году. В последний раз инвентаризация здесь проводилась в 1978 году. Согласно учетным данным, жилой фонд населенного пункта состоял из 15 домов и шести производственных построек, которые входили в состав колхоза «Россия». В 80-х, после развала колхоза, было принято решение о ликвидации села. Большая часть сельчан переехала на новое место жительства. Но на старом месте остался один из коренных жителей, ветеран войны. В итоге, документально село осталось жить. В конце 90-х годов сюда переехало еще несколько человек.

До введения электролинии село по графику посещает комиссия, сформированная из специалистов администрации района и сельсовета. Ее основная задача — оперативно решать проблемы сельчан, связанные с работой подстанций. Этот вопрос стоит на особом контроле у главы Белогорского района Дениса Инюточкина.

— Цена вопроса для районного бюджета неподъемная, так как доля собственных доходов годового бюджета муниципалитета — 28 миллионов рублей, — отметил Денис Инюточкин. — Поэтому мы обратились за помощью в «Дальневосточную распределительную сетевую компанию» и в областное правительство.

Кроме того, на уровне района принята долгосрочная целевая программа «Меры адресной поддержки отдельных категорий граждан Белогорского района на 2011-2013 годы». Она предусматривает возмещение доли затрат на приобретение бензина для передвижных электростанций. За субсидией обратилось два человека.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

виктор
виктор, 14 сентября 2011 в 16:44
а не проще за 28 миллионов жильё в белогорске или даже в благовещенске купить
0 0
Maргарита
Maргарита, 14 сентября 2011 в 17:28
читайте внимательно- 8 млн. рублей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».