В село Лозовое до конца года проведут электролинию

В населенном пункте живут всего 17 человек
14 сентября 2011, 15:56
521 2
До конца года село Лозовое электрифицируют, сообщает пресс-служба Белогорского района. Электрические опоры в селе исчезли в мае 2000 года. После непогоды часть установок была повреждена, остальные разрушили вандалы, в поле зрения которых попала и подстанция. С тех пор электрический вопрос здесь решали с помощью дизельных электрических подстанций.

Сегодня в селе проживает 17 человек, из них четверо — дети. В январе этого года проблема с электричеством была поставлена на контроль губернатором Амурской области. Каждой семье район приобрел передвижные электростанции, которые были переданы сельчанам на хранение. До конца года в Лозовом построят 4,5 километра электролиний мощностью 10 киловольт и еще один километр мощностью 0,4 киловольта, а также трансформаторную подстанцию.

— На данный момент определена подрядная организация «Дальтехэнерго», которая будет выполнять работы, — рассказал директор «Центральных электрических сетей» Сергей Чутенко. — Срок выполнения — четвертый квартал этого года, сметная стоимость проекта — восемь миллионов рублей. Работа проводится в рамках инвестиционной программы, утвержденной правительством Амурской области. К строительству приступят в октябре.

Село Лозовое образовано в 1904 году. В последний раз инвентаризация здесь проводилась в 1978 году. Согласно учетным данным, жилой фонд населенного пункта состоял из 15 домов и шести производственных построек, которые входили в состав колхоза «Россия». В 80-х, после развала колхоза, было принято решение о ликвидации села. Большая часть сельчан переехала на новое место жительства. Но на старом месте остался один из коренных жителей, ветеран войны. В итоге, документально село осталось жить. В конце 90-х годов сюда переехало еще несколько человек.

До введения электролинии село по графику посещает комиссия, сформированная из специалистов администрации района и сельсовета. Ее основная задача — оперативно решать проблемы сельчан, связанные с работой подстанций. Этот вопрос стоит на особом контроле у главы Белогорского района Дениса Инюточкина.

— Цена вопроса для районного бюджета неподъемная, так как доля собственных доходов годового бюджета муниципалитета — 28 миллионов рублей, — отметил Денис Инюточкин. — Поэтому мы обратились за помощью в «Дальневосточную распределительную сетевую компанию» и в областное правительство.

Кроме того, на уровне района принята долгосрочная целевая программа «Меры адресной поддержки отдельных категорий граждан Белогорского района на 2011-2013 годы». Она предусматривает возмещение доли затрат на приобретение бензина для передвижных электростанций. За субсидией обратилось два человека.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

виктор
виктор, 14 сентября 2011 в 16:44
а не проще за 28 миллионов жильё в белогорске или даже в благовещенске купить
0 0
Maргарита
Maргарита, 14 сентября 2011 в 17:28
читайте внимательно- 8 млн. рублей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.