В сельской библиотеке открылись курсы компьютерной грамотности для пожилых

Сейчас обучение проходят 6 жителей Ивановки
13 июля 2010, 15:28
340
Пенсионеры из села Ивановка знакомятся с компьютером и бороздят просторы Интернета. Здесь при сельской библиотеке открылись курсы компьютерной грамотности для пожилых людей. Причем, абсолютно бесплатные. Чем привлекает пенсионеров сайт «Одноклассники» и стал ли ноутбук альтернативой огороду?

Галина Ивановна до пенсии работала учителем. Теперь, говорит, разменяв очередной десяток, приходится учиться и самой. Правда, не вычислительным формулам и правилам орфографии, а более современной науке — компьютерному мастерству. Решив заниматься сама, она привела на курсы и мужа. Николая Федоровича в вычислительной технике все больше привлекают игры, а Галина Ивановна мечтает покорить Интернет.

— Много можно узнать нового. По той же программе «Здоровье», если пропустил выпуск. Еще узнала, что, оказывается, и налоговый сайт есть. Прочитал, заплатил сразу, и душа спокойна, — радуется Галина Мулявко.

В глобальной сети супруги Мулявко пока совсем еще не асы — этот раздел на курсах еще вообще не проходили. Но про социальные сети слышали много, тем более что родственников по всей стране хватает. С познанием интернета, скорее всего, и заказные письма в селе перестанут быть актуальными.

Между тем, очередь на компьютерные курсы занимают за несколько месяцев вперед. На компьютерных курсах сейчас обучаются 6 человек. Это 3 группы: в классе пока только 2 компьютера. Их, кстати, закупила сельская администрация. Пока первая группа постигает азы компьютерного мастерства, другая — терпеливо ожидает в коридоре.

— Меня интересует проблема — как, например, что-то в горшочке приготовить. Или захотела я дома гимнастику сделать — я сразу найду, что меня привлекает, — уверенно говорит Валентина Алисиевич.

Другая «студентка» — Наталья Аркадиевна — мечтает использовать Интернет как руководство по садоводству: советы нужные найти, и опытом на форуме поделиться. Потому и вечерами всю теорию с курсов применяет дома на практике. Теперь, говорит, у ивановских пенсионеров помимо огородов и коров появилось еще одно, не менее полезное занятие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».