В сентябре в детских садах Благовещенска появится 250 дополнительных мест

Подготовишки из 36-го сада «пропишутся» в 27-й школе
29 июля 2010, 17:09
411 2
Уже в сентябре на базе школ № 27, 15, 21 и 9 откроются 12 дошкольных групп, охватив около 250 малышей подготовительного возраста. Благодаря этой мере удастся частично решить проблему дефицита мест в детских садах Благовещенска.

Режим, характерный для детского сада, останется тем же: в дошкольной группе дети точно так же будут питаться, отдыхать, гулять и заниматься. Предусмотрены отдельный вход, комнаты размещения детей, специально оборудованные площадки для прогулки и спортзал.

Вопрос о переводе детей в такую группу решается на родительском собрании. Мамы и папы детей двух подготовительных групп детского сада № 36 уже приняли положительное решение по этому вопросу. С 1 сентября ребята пойдут в обновленные дошкольные группы, расположенные в школе № 27. На эти цели из городского бюджета выделено почти 1,5 миллиона рублей.

— Во-первых, в таких группах новая материально-техническая база: заменены сантехника, полы, окна. Во-вторых, легче проходит процесс адаптации детей к школе. Учителя могут приходить на занятия, помогать ребенку. Тем самым наблюдается преемственность между детским садом и школой. Детский коллектив и воспитатель не меняются, поэтому никакой психологической травмы, связанной с таким переходом, у ребенка не будет, — отметила методист муниципального учреждения «Информационно-аналитический методический центр» Любовь Леонова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ksu
Ksu, 30 июля 2010 в 13:58
Как меня все это раздражает! Сначала в садик не могли устроить, теперь в школу не можем устроить по причине отсутствия мест для первокласников, в связи с "Уже в сентябре на базе школ № 27, 15, 21 и 9 откроются 12 дошкольных групп, охватив около 250 малышей подготовительного возраста. Благодаря этой мере удастся частично решить проблему дефицита мест в детских садах Благовещенска."
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 июля 2010 в 18:05
а вы в 27-ю пытались устроиться? я бы на вашем месте не расстраивалсь, что не получилось. школа - так себе, на слабую "троечку"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.