В сентябре в детских садах Благовещенска появится 250 дополнительных мест

Подготовишки из 36-го сада «пропишутся» в 27-й школе
29 июля 2010, 17:09
397 2
Уже в сентябре на базе школ № 27, 15, 21 и 9 откроются 12 дошкольных групп, охватив около 250 малышей подготовительного возраста. Благодаря этой мере удастся частично решить проблему дефицита мест в детских садах Благовещенска.

Режим, характерный для детского сада, останется тем же: в дошкольной группе дети точно так же будут питаться, отдыхать, гулять и заниматься. Предусмотрены отдельный вход, комнаты размещения детей, специально оборудованные площадки для прогулки и спортзал.

Вопрос о переводе детей в такую группу решается на родительском собрании. Мамы и папы детей двух подготовительных групп детского сада № 36 уже приняли положительное решение по этому вопросу. С 1 сентября ребята пойдут в обновленные дошкольные группы, расположенные в школе № 27. На эти цели из городского бюджета выделено почти 1,5 миллиона рублей.

— Во-первых, в таких группах новая материально-техническая база: заменены сантехника, полы, окна. Во-вторых, легче проходит процесс адаптации детей к школе. Учителя могут приходить на занятия, помогать ребенку. Тем самым наблюдается преемственность между детским садом и школой. Детский коллектив и воспитатель не меняются, поэтому никакой психологической травмы, связанной с таким переходом, у ребенка не будет, — отметила методист муниципального учреждения «Информационно-аналитический методический центр» Любовь Леонова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ksu
Ksu, 30 июля 2010 в 13:58
Как меня все это раздражает! Сначала в садик не могли устроить, теперь в школу не можем устроить по причине отсутствия мест для первокласников, в связи с "Уже в сентябре на базе школ № 27, 15, 21 и 9 откроются 12 дошкольных групп, охватив около 250 малышей подготовительного возраста. Благодаря этой мере удастся частично решить проблему дефицита мест в детских садах Благовещенска."
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 июля 2010 в 18:05
а вы в 27-ю пытались устроиться? я бы на вашем месте не расстраивалсь, что не получилось. школа - так себе, на слабую "троечку"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.