В сентябре в детских садах Благовещенска появится 250 дополнительных мест

Подготовишки из 36-го сада «пропишутся» в 27-й школе
29 июля 2010, 17:09
416 2
Уже в сентябре на базе школ № 27, 15, 21 и 9 откроются 12 дошкольных групп, охватив около 250 малышей подготовительного возраста. Благодаря этой мере удастся частично решить проблему дефицита мест в детских садах Благовещенска.

Режим, характерный для детского сада, останется тем же: в дошкольной группе дети точно так же будут питаться, отдыхать, гулять и заниматься. Предусмотрены отдельный вход, комнаты размещения детей, специально оборудованные площадки для прогулки и спортзал.

Вопрос о переводе детей в такую группу решается на родительском собрании. Мамы и папы детей двух подготовительных групп детского сада № 36 уже приняли положительное решение по этому вопросу. С 1 сентября ребята пойдут в обновленные дошкольные группы, расположенные в школе № 27. На эти цели из городского бюджета выделено почти 1,5 миллиона рублей.

— Во-первых, в таких группах новая материально-техническая база: заменены сантехника, полы, окна. Во-вторых, легче проходит процесс адаптации детей к школе. Учителя могут приходить на занятия, помогать ребенку. Тем самым наблюдается преемственность между детским садом и школой. Детский коллектив и воспитатель не меняются, поэтому никакой психологической травмы, связанной с таким переходом, у ребенка не будет, — отметила методист муниципального учреждения «Информационно-аналитический методический центр» Любовь Леонова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ksu
Ksu, 30 июля 2010 в 13:58
Как меня все это раздражает! Сначала в садик не могли устроить, теперь в школу не можем устроить по причине отсутствия мест для первокласников, в связи с "Уже в сентябре на базе школ № 27, 15, 21 и 9 откроются 12 дошкольных групп, охватив около 250 малышей подготовительного возраста. Благодаря этой мере удастся частично решить проблему дефицита мест в детских садах Благовещенска."
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 июля 2010 в 18:05
а вы в 27-ю пытались устроиться? я бы на вашем месте не расстраивалсь, что не получилось. школа - так себе, на слабую "троечку"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.