В Серышеве многодетная семья не может получить жилищный сертификат даже через суд

Крышу в их доме поддерживает столб, а малышей чудом не пришлось вытаскивать из-под завалов
06 июня 2011, 16:06
1115
Настоящая баталия разыгралась в Серышеве. Семья, чей дом в закрытом военном городке признан аварийным, не может получить жилищный сертификат. Ее не включают в списки. Свое право на нормальную жизнь многодетная малоимущая семья вынуждена доказывать в суде. Пока проходят заседания, ветхий дом буквально рушится на глазах.

От такой жизни, говорит Любовь Бондаренко, у дома буквально крыша поехала. Детей (а их в семье десять) чудом не пришлось вытаскивать из-под завалов.

— Слышу: гур-гурррррр… Забегаю, испугалась! Хватаю кастрюлю на печку, детей выгоняю, еле-еле успела, — рассказывает об очередном «крушении» Любовь Бондаренко.

Дом выглядит запущенным и внутри и снаружи — хозяйской руки давно не видел. Любовь оправдывается: детей много, за всем следить не успевает. Еще рассказывает: когда переехали, на крышу упал громадный тополь. Тогда здание дало трещину, начало разваливаться. Потолок в одной из комнат поддерживает столб — его после аварии выделило домоуправление.

— Есть заключение комиссии о том, что жилье аварийное. Военная часть до сих пор не поставила их на учет, мы подключились к этому вопросу, — сказала консультант уполномоченного по правам человека в Амурской области Наталья Бурунова.

Глава семейства несколько лет работал кочегаром в военном городке. Теперь городок стал закрытым. Старожилы, которые уже не связаны с министерством обороны, имеют право на отселение и получение жилищного сертификата. Наталья Бурунова считает: так как дом Бондаренко в прошлом году признали аварийным, сертификат семья должна получить без очереди. По расчетам представителя семьи Сергея Паршина, сумма будет равняться семи миллионам рублей на 12 человек — этого хватит на три квартиры в Серышево.

Заявление на получение сертификата семья подала в местную военную часть. Списки, по убеждению Сергея Паршина, должны формироваться там. Об этом говорит приказ министерства обороны №215. Документ никто не отменял, утверждает он. Однако список пока фамилией Бондаренко не пополнился.

Временно семье дали жилье в том же закрытом городке, но документов на него не предоставили. Дети говорят: этот дом хорош уже и тем, что здесь есть забор и калитка. Прохожие не подумают, что это нежилое помещение. Однако по площади это жилище такое же, как и предыдущее — 70 квадратных метров. А по постановлению правительства, семье на 12 человек должны предоставить дом площадью не менее 216 квадратных метров.

На третьем заседании суда выяснилось, что списки на получение сертификата формирует фирма «Востокрегионжилье». С 9 ноября прошлого года, утверждает представитель ответчика, жилищные комиссии в военных частях упразднены. Представители «Востокрегионжилья» на суд не явились. Без них процесс решили не продолжать.

Следующее заседание пройдет 16 июня. Между тем, время идет. Списки на получение сертификата формируются до 1 августа. Если баталии между многодетной семьей, военной частью и «Востокрегионжильем» не завершатся этим летом, то новоселье семье Бондаренко придется отложить как минимум на год.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.