В Серышеве многодетная семья не может получить жилищный сертификат даже через суд

Крышу в их доме поддерживает столб, а малышей чудом не пришлось вытаскивать из-под завалов
06 июня 2011, 16:06
1100
Настоящая баталия разыгралась в Серышеве. Семья, чей дом в закрытом военном городке признан аварийным, не может получить жилищный сертификат. Ее не включают в списки. Свое право на нормальную жизнь многодетная малоимущая семья вынуждена доказывать в суде. Пока проходят заседания, ветхий дом буквально рушится на глазах.

От такой жизни, говорит Любовь Бондаренко, у дома буквально крыша поехала. Детей (а их в семье десять) чудом не пришлось вытаскивать из-под завалов.

— Слышу: гур-гурррррр… Забегаю, испугалась! Хватаю кастрюлю на печку, детей выгоняю, еле-еле успела, — рассказывает об очередном «крушении» Любовь Бондаренко.

Дом выглядит запущенным и внутри и снаружи — хозяйской руки давно не видел. Любовь оправдывается: детей много, за всем следить не успевает. Еще рассказывает: когда переехали, на крышу упал громадный тополь. Тогда здание дало трещину, начало разваливаться. Потолок в одной из комнат поддерживает столб — его после аварии выделило домоуправление.

— Есть заключение комиссии о том, что жилье аварийное. Военная часть до сих пор не поставила их на учет, мы подключились к этому вопросу, — сказала консультант уполномоченного по правам человека в Амурской области Наталья Бурунова.

Глава семейства несколько лет работал кочегаром в военном городке. Теперь городок стал закрытым. Старожилы, которые уже не связаны с министерством обороны, имеют право на отселение и получение жилищного сертификата. Наталья Бурунова считает: так как дом Бондаренко в прошлом году признали аварийным, сертификат семья должна получить без очереди. По расчетам представителя семьи Сергея Паршина, сумма будет равняться семи миллионам рублей на 12 человек — этого хватит на три квартиры в Серышево.

Заявление на получение сертификата семья подала в местную военную часть. Списки, по убеждению Сергея Паршина, должны формироваться там. Об этом говорит приказ министерства обороны №215. Документ никто не отменял, утверждает он. Однако список пока фамилией Бондаренко не пополнился.

Временно семье дали жилье в том же закрытом городке, но документов на него не предоставили. Дети говорят: этот дом хорош уже и тем, что здесь есть забор и калитка. Прохожие не подумают, что это нежилое помещение. Однако по площади это жилище такое же, как и предыдущее — 70 квадратных метров. А по постановлению правительства, семье на 12 человек должны предоставить дом площадью не менее 216 квадратных метров.

На третьем заседании суда выяснилось, что списки на получение сертификата формирует фирма «Востокрегионжилье». С 9 ноября прошлого года, утверждает представитель ответчика, жилищные комиссии в военных частях упразднены. Представители «Востокрегионжилья» на суд не явились. Без них процесс решили не продолжать.

Следующее заседание пройдет 16 июня. Между тем, время идет. Списки на получение сертификата формируются до 1 августа. Если баталии между многодетной семьей, военной частью и «Востокрегионжильем» не завершатся этим летом, то новоселье семье Бондаренко придется отложить как минимум на год.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.