В Серышеве нашлась мать потерявшего память парня

Амурчанке удалось поговорить с сыном по телефону, но он так ее и не узнал
09 сентября 2011, 13:24
2085 12
В редакцию «МК на Амуре» позвонила подруга мамы лишившегося памяти молодого человека. Ее дочь увидела фото молодого человека в газете и сразу узнала парня.

Напомним время и место начала этой истории: 15 августа, автобусная остановка северного поселка Февральск. Именно там и с этого момента неизвестный юноша 18-23 лет на вид, что называется, вновь обрел сознание. Но все, что было с ним до того — стерлось из его памяти.

Кто он и откуда, парень вспомнить не смог и, переночевав под мостом реки Бысса, утром постучался в двери узловой больницы на станции Февральск. Там его осмотрел доктор — заместитель главного врача Александр Клейменов, но никаких физических повреждений на нем не заметил. И вот уже три недели молодой человек живет в клинике, пытаясь вспомнить собственную биографию. Идти ему было некуда.

По словам врача, полиция, которую он поставил в известность о странном «пациенте», проверила личность по имеющейся базе отпечатков пальцев. Не числится. На этом поиски ответа на вопрос, кем же является таинственный молодой человек из Февральска, полицейские завершили. Доктору Клейменову ничего не оставалось кроме как взяться самостоятельно за установление личности «потерянного».

Александр Валентинович разместил фото парня в социальных сетях, на форумах, и вместе с коллегами расклеил снимки на столбах вдоль дорог поселка. Заинтересовалась и пресса. Сработало. Шестого сентября Александру Клейменову позвонила женщина, которая утверждала, что она узнала парня — он учился в школе села Серышева, где она раньше работала психологом. Зовут его Александр Парасташвили, родом из того же Серышева, ему 20 лет.

На следующий же день к нам в редакцию позвонила подруга Сашиной мамы, Елена Курбанова. Ее дочь увидела фото молодого человека в газете и сразу узнала парня.

— Не так давно Саша освободился досрочно — отбывал срок за кражу, — говорит Елена. — В этом году он переехал в Благовещенск, снял там комнату в частном доме, устроился грузчиком на базу ОПС. Возможно, поэтому мать не сразу начала его искать. Она думала, что с ним все в порядке, так как он работает далеко от нее.

Вечером женщине удалось поговорить с сыном по телефону, но он так ее и не узнал. «Очень хочется верить в то, что Саша вспомнит меня, когда увидит, — надеется мать, — тяжело разговаривать с родным сыном и осознавать, что он просто не понимает, кто ты».

В Февральске у Саши живет девушка, 18-летняя Юля. С ней он встречался больше года, но потом молодые люди расстались. В Серышеве она учится на втором курсе в профлицее. Там и познакомились.

— Скорее всего, он приехал к любимой помириться, перебрал и уснул на остановке, — рассказывает Елена, — с ним такое уже бывало.

Врач Александр Клейменов намерен отвезти Сашу в Серышево. Встреча с родными может помочь парню вспомнить все, надеется доктор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 09 сентября 2011 в 13:38
....."По словам врача, полиция, которую он поставил в известность о странном «пациенте», проверила личность по имеющейся базе отпечатков пальцев. Не числится. На этом поиски ответа на вопрос, кем же является таинственный молодой человек из Февральска, полицейские завершили."
........"— Не так давно Саша освободился досрочно — отбывал срок за кражу, — говорит Елена."

По моему, у кого-то к кому-то должны возникнуть определенные вопросы.
0 0
Ойка
Ойка, 09 сентября 2011 в 13:44
HeLL, да-да, это давно всех удивили, чего это он сидел, а отпечатков нет! Как это он так сидел?
0 0
HeLL
HeLL, 09 сентября 2011 в 13:49
Ойка, наличие судимости никто не отрицает, а вот куда "пальчики" делись из картотеки заставляет задуматься о том как людей разыскивают, в том числе по совершенным преступлениям.
0 0
Ойка
Ойка, 09 сентября 2011 в 14:10
Ну варианта два: либо при сидении не взяли отпечатки, либо при просмотре базы не просматривали.
Не знаю, к какому склониться все-таки.
0 0
DimasF1
DimasF1, 09 сентября 2011 в 14:51
Если теперь не снимают отпечатки, то может и вообще сажать перестать
0 0
матрёшка
матрёшка, 09 сентября 2011 в 14:56
вообще-то есть вариант, что его неверно опознали.
0 0
Ойка
Ойка, 09 сентября 2011 в 15:01
матрёшка, мать родного сына не узнает? :o
0 0
Сергей
Сергей , 09 сентября 2011 в 15:13
Если парню сулят такое прошлое то лучше ему начать всё с нуля. Ему же и лучше, тем более по статье, отзывы врачей таковы что парень действительно нормальный, путёвый. По карйней мере стал таковым.
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 09 сентября 2011 в 18:29
Ребятки, Серышево не склоняется. СерышевО! Ну уважаемые корреспонденты, вас читает вся область, а то и больше, пожалуйста, будьте внимательней.
0 0
Mod
Mod, 14 сентября 2011 в 14:08
Кандидат филологических наук, главный редактор интернет-портала ГРАМОТА.РУ Владимир Пахомов пишет: Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино́, в сторону района Строгино́, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов).
0 0
Виктор
Виктор, 14 сентября 2011 в 17:26
[QUOTE]ЗемноНеземная пишет:

Ребятки, Серышево не склоняется. СерышевО! Ну уважаемые корреспонденты, вас читает вся область, а то и больше, пожалуйста, будьте внимательней.[/QUOTЕ]
Однако, склоняется.
0 0
LUCHIK
LUCHIK, 16 сентября 2011 в 13:37
Ну милиция сменилась на полицию, вот при переходе видимо что-то потерялось, может не только отпечатки. А может они спецально не нашли отпечатки, чтобы помочь парню новую жизнь построить? :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.