В Серышеве нашлась мать потерявшего память парня

Амурчанке удалось поговорить с сыном по телефону, но он так ее и не узнал
09 сентября 2011, 13:24
2367 12
В редакцию «МК на Амуре» позвонила подруга мамы лишившегося памяти молодого человека. Ее дочь увидела фото молодого человека в газете и сразу узнала парня.

Напомним время и место начала этой истории: 15 августа, автобусная остановка северного поселка Февральск. Именно там и с этого момента неизвестный юноша 18-23 лет на вид, что называется, вновь обрел сознание. Но все, что было с ним до того — стерлось из его памяти.

Кто он и откуда, парень вспомнить не смог и, переночевав под мостом реки Бысса, утром постучался в двери узловой больницы на станции Февральск. Там его осмотрел доктор — заместитель главного врача Александр Клейменов, но никаких физических повреждений на нем не заметил. И вот уже три недели молодой человек живет в клинике, пытаясь вспомнить собственную биографию. Идти ему было некуда.

По словам врача, полиция, которую он поставил в известность о странном «пациенте», проверила личность по имеющейся базе отпечатков пальцев. Не числится. На этом поиски ответа на вопрос, кем же является таинственный молодой человек из Февральска, полицейские завершили. Доктору Клейменову ничего не оставалось кроме как взяться самостоятельно за установление личности «потерянного».

Александр Валентинович разместил фото парня в социальных сетях, на форумах, и вместе с коллегами расклеил снимки на столбах вдоль дорог поселка. Заинтересовалась и пресса. Сработало. Шестого сентября Александру Клейменову позвонила женщина, которая утверждала, что она узнала парня — он учился в школе села Серышева, где она раньше работала психологом. Зовут его Александр Парасташвили, родом из того же Серышева, ему 20 лет.

На следующий же день к нам в редакцию позвонила подруга Сашиной мамы, Елена Курбанова. Ее дочь увидела фото молодого человека в газете и сразу узнала парня.

— Не так давно Саша освободился досрочно — отбывал срок за кражу, — говорит Елена. — В этом году он переехал в Благовещенск, снял там комнату в частном доме, устроился грузчиком на базу ОПС. Возможно, поэтому мать не сразу начала его искать. Она думала, что с ним все в порядке, так как он работает далеко от нее.

Вечером женщине удалось поговорить с сыном по телефону, но он так ее и не узнал. «Очень хочется верить в то, что Саша вспомнит меня, когда увидит, — надеется мать, — тяжело разговаривать с родным сыном и осознавать, что он просто не понимает, кто ты».

В Февральске у Саши живет девушка, 18-летняя Юля. С ней он встречался больше года, но потом молодые люди расстались. В Серышеве она учится на втором курсе в профлицее. Там и познакомились.

— Скорее всего, он приехал к любимой помириться, перебрал и уснул на остановке, — рассказывает Елена, — с ним такое уже бывало.

Врач Александр Клейменов намерен отвезти Сашу в Серышево. Встреча с родными может помочь парню вспомнить все, надеется доктор.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 09 сентября 2011 в 13:38
....."По словам врача, полиция, которую он поставил в известность о странном «пациенте», проверила личность по имеющейся базе отпечатков пальцев. Не числится. На этом поиски ответа на вопрос, кем же является таинственный молодой человек из Февральска, полицейские завершили."
........"— Не так давно Саша освободился досрочно — отбывал срок за кражу, — говорит Елена."

По моему, у кого-то к кому-то должны возникнуть определенные вопросы.
0 0
Ойка
Ойка, 09 сентября 2011 в 13:44
HeLL, да-да, это давно всех удивили, чего это он сидел, а отпечатков нет! Как это он так сидел?
0 0
HeLL
HeLL, 09 сентября 2011 в 13:49
Ойка, наличие судимости никто не отрицает, а вот куда "пальчики" делись из картотеки заставляет задуматься о том как людей разыскивают, в том числе по совершенным преступлениям.
0 0
Ойка
Ойка, 09 сентября 2011 в 14:10
Ну варианта два: либо при сидении не взяли отпечатки, либо при просмотре базы не просматривали.
Не знаю, к какому склониться все-таки.
0 0
DimasF1
DimasF1, 09 сентября 2011 в 14:51
Если теперь не снимают отпечатки, то может и вообще сажать перестать
0 0
матрёшка
матрёшка, 09 сентября 2011 в 14:56
вообще-то есть вариант, что его неверно опознали.
0 0
Ойка
Ойка, 09 сентября 2011 в 15:01
матрёшка, мать родного сына не узнает?  :o
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 09 сентября 2011 в 15:13
Если парню сулят такое прошлое то лучше ему начать всё с нуля. Ему же и лучше, тем более по статье, отзывы врачей таковы что парень действительно нормальный, путёвый. По карйней мере стал таковым.
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 09 сентября 2011 в 18:29
Ребятки, Серышево не склоняется. СерышевО! Ну уважаемые корреспонденты, вас читает вся область, а то и больше, пожалуйста, будьте внимательней.
0 0
Mod
Mod, 14 сентября 2011 в 14:08
Кандидат филологических наук, главный редактор интернет-портала ГРАМОТА.РУ Владимир Пахомов пишет: Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино́, в сторону района Строгино́, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов).
0 0
Виктор
Виктор, 14 сентября 2011 в 17:26
[QUOTE]ЗемноНеземная пишет:

Ребятки, Серышево не склоняется. СерышевО! Ну уважаемые корреспонденты, вас читает вся область, а то и больше, пожалуйста, будьте внимательней.[/QUOTЕ]
Однако, склоняется.
0 0
LUCHIK
LUCHIK, 16 сентября 2011 в 13:37
Ну милиция сменилась на полицию, вот при переходе видимо что-то потерялось, может не только отпечатки. А может они спецально не нашли отпечатки, чтобы помочь парню новую жизнь построить? :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.