В Серышеве закрыли «Госпожу удачу»

Силовики продолжают проверки бывших игровых залов
12 февраля 2010, 16:30
632
Продолжаются рейды оперативных сотрудников управления по налоговым преступлениям по бывшим игровым залам. Накануне поздно вечером силовики нагрянули «бывший» зал игровых автоматов «Госпожа удача» в Серышеве.

20 аппаратов расставлены по периметру помещения. Лотерейные терминалы из «Госпожи удачи» — российской сборки. Сделаны предприятием «Сатурниус» под торговой маркой Fair Play, что означает «Честная игра». Внешне они совершенно не отличаются от запрещенных ныне «одноруких бандитов». На передней панели — обязательное слово «Лотерея», закрыт купюроприемник, и нет веселой завлекательной музыки. Правомерность использования этих аппаратов в одном из залов поселка и будут выяснять сотрудники управления по налоговым преступлениям.

— Законодательством РФ четко не разграничены лотерейные и игровые автоматы, визуально мы не можем дать оценку этой деятельности, следовательно, все документы и технические приборы будут направлены на независимую экспертизу, — прокомментировал начальник оперативно-розыскного отделения УНП Александр Колесник.

Под «техническими приборами» надо понимать «сердце» такого аппарата — системную плату. Экспертизе подвергнутся платы каждого терминала, после чего можно будет сделать вывод, правомерно ли их использование? Если нет — владельцы зала будут привлечены к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Пока же они уверены, что все в рамках закона.

— Человек покупает лотерейный билет. Если он без выигрыша — мы предлагаем ему зарегистрироваться в нашем клубе. Он регистрируется и покупает интернет-карту. Он уже взял карту — и ничего не проигрывает! — рассказал администратор развлекательного зала Андрей.

А вот выиграет ли посетитель такого клуба? Вопрос без ответа. Схема настолько запутана, что разобраться в ней обычному человеку будет сложно. Если только он не понаслышке знает, что такое «играть» и «проигрывать». Может, просьба о проверке этого клуба поступила к правоохранительным органам именно от такого человека.

Закрытие развлекательного зала в Серышеве — лишь один из многочисленных рейдов сотрудников Управления по налоговым преступлениям. Проверки таких заведений проходят постоянно: и по жалобам граждан, и по предписаниям налоговой инспекции. Пока до конца доведено лишь 2 уголовных дела на владельцев лотерейных терминалов. Оперативные сотрудники отмечают, что проверки продолжатся до тех пор, пока проблема не будет решена на законодательном уровне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.