В Серышевском районе дома построили за 2 месяца

80% стоимости нового жилья возместят из федерального и областного бюджетов
10 июля 2009, 16:01
776 3
На днях в поселке Новосергеевка в Серышевском районе собрались руководители районов и сел со всей области. Гостям представили новый дом на 2 семьи, построенный для молодых специалистов — агронома и экономиста, которые в этом году заканчивают учебу в университете. Удивление присутствующих вызвала скорость возведения этого дома. Еще в начале мая на месте двухэтажного здания был пустырь.

В области построено уже несколько таких домов: 8 домов в Белогорске, 1 в Новосергеевке, строительство еще нескольких продолжается в Черняево, Чигирях и Белогорье. Все домокомплекты произведены на Белогорском деревообрабатывающем комбинате на европейском оборудовании, которое принадлежит строительной компании «Мост-Восток». Изготовление на заводе комплекта дома среднего размера займет около 20 дней, здания площадью около 200 квадратных метров — около месяца. Еще 3 месяца необходимо, чтобы дом собрать.

Цена вопроса:
— Готовый комплект дома, изготовленный на комбинате и собранный самостоятельно, обойдется застройщику в 8 тысяч рублей за 1 квадратный метр.
— Сруб дома со строительством без фундамента — 12 тысяч рублей за 1 квадрат. 
— С отделкой «под ключ» — 24-26 тысяч рублей за один квадрат. 

По словам присутствовавшего на презентации заместителя председателя правительства Амурской области Александра Нестеренко, такие домокомплекты станут хорошим подспорьем для развития сельских населенных пунктов Приамурья.

— Мы посмотрели дом, который «СК «Мост-Восток» возвела в Новосергеевке. Дом довольно качественный, планировка в нем сделана по желанию заказчиков, — отметил Александр Васильевич. — Кстати, согласно программе «Социальное развитие села», 40% расходов на строительство может быть возмещено из областного, а еще 40% — из федерального бюджетов. Таким образом, застройщику остается всего 20%, причем человек имеет право взять на эти цели кредит в банке на срок до 15 лет. Есть и другой вариант поддержки молодых специалистов, когда глава поселения сам занимается вопросом строительства дома, а потом заключает договор с будущим жильцом на передачу жилья в собственность.

В рамках долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» в 2009 году собственностью сельчан, в том числе молодых специалистов, должны стать 6 100 квадратных метров жилья. Часть жилья будет приобретена на вторичном рынке, часть — построена. Как пояснили в Минсельхозе, претендовать на участие в программе могут молодые семьи, специалисты и простые сельские жители. Соответствующие пакеты документов формируются в муниципалитетах области. Впрочем, в этом году финансирование программы еще не было произведено.

Кстати, по сообщению пресс-службы областного правительства, КФХ «Александра» в селе Каховка Ромненского района недавно закончило строительство двух домов из собственного пиломатериала. Примечательно, что каждый из домов обошелся в 241 тысячу рублей, вместе с крытой железом крышей и евроокнами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проходил
Мимо проходил, 10 июля 2009 в 17:37
Дом за 240 тысяч рублей... не верю. Даже без отделки, даже черновые - но за 240 тысяч! Не бывает таких цен!
0 0
Мимо проходил
Мимо проходил, 10 июля 2009 в 18:32
Ага, вот на картинке в тексте - как раз домик площадью 10 метров. )
0 0
Грек
Грек, 13 июля 2009 в 20:13
так наверное нет коммуникаций, и наверное в каждом доме несколько квартир
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.