В Серышевском районе дома построили за 2 месяца

80% стоимости нового жилья возместят из федерального и областного бюджетов
10 июля 2009, 16:01
724 3
На днях в поселке Новосергеевка в Серышевском районе собрались руководители районов и сел со всей области. Гостям представили новый дом на 2 семьи, построенный для молодых специалистов — агронома и экономиста, которые в этом году заканчивают учебу в университете. Удивление присутствующих вызвала скорость возведения этого дома. Еще в начале мая на месте двухэтажного здания был пустырь.

В области построено уже несколько таких домов: 8 домов в Белогорске, 1 в Новосергеевке, строительство еще нескольких продолжается в Черняево, Чигирях и Белогорье. Все домокомплекты произведены на Белогорском деревообрабатывающем комбинате на европейском оборудовании, которое принадлежит строительной компании «Мост-Восток». Изготовление на заводе комплекта дома среднего размера займет около 20 дней, здания площадью около 200 квадратных метров — около месяца. Еще 3 месяца необходимо, чтобы дом собрать.

Цена вопроса:
— Готовый комплект дома, изготовленный на комбинате и собранный самостоятельно, обойдется застройщику в 8 тысяч рублей за 1 квадратный метр.
— Сруб дома со строительством без фундамента — 12 тысяч рублей за 1 квадрат. 
— С отделкой «под ключ» — 24-26 тысяч рублей за один квадрат. 

По словам присутствовавшего на презентации заместителя председателя правительства Амурской области Александра Нестеренко, такие домокомплекты станут хорошим подспорьем для развития сельских населенных пунктов Приамурья.

— Мы посмотрели дом, который «СК «Мост-Восток» возвела в Новосергеевке. Дом довольно качественный, планировка в нем сделана по желанию заказчиков, — отметил Александр Васильевич. — Кстати, согласно программе «Социальное развитие села», 40% расходов на строительство может быть возмещено из областного, а еще 40% — из федерального бюджетов. Таким образом, застройщику остается всего 20%, причем человек имеет право взять на эти цели кредит в банке на срок до 15 лет. Есть и другой вариант поддержки молодых специалистов, когда глава поселения сам занимается вопросом строительства дома, а потом заключает договор с будущим жильцом на передачу жилья в собственность.

В рамках долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» в 2009 году собственностью сельчан, в том числе молодых специалистов, должны стать 6 100 квадратных метров жилья. Часть жилья будет приобретена на вторичном рынке, часть — построена. Как пояснили в Минсельхозе, претендовать на участие в программе могут молодые семьи, специалисты и простые сельские жители. Соответствующие пакеты документов формируются в муниципалитетах области. Впрочем, в этом году финансирование программы еще не было произведено.

Кстати, по сообщению пресс-службы областного правительства, КФХ «Александра» в селе Каховка Ромненского района недавно закончило строительство двух домов из собственного пиломатериала. Примечательно, что каждый из домов обошелся в 241 тысячу рублей, вместе с крытой железом крышей и евроокнами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проходил
Мимо проходил, 10 июля 2009 в 17:37
Дом за 240 тысяч рублей... не верю. Даже без отделки, даже черновые - но за 240 тысяч! Не бывает таких цен!
0 0
Мимо проходил
Мимо проходил, 10 июля 2009 в 18:32
Ага, вот на картинке в тексте - как раз домик площадью 10 метров. )
0 0
Грек
Грек, 13 июля 2009 в 20:13
так наверное нет коммуникаций, и наверное в каждом доме несколько квартир
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.