В Серышевском районе дома построили за 2 месяца

80% стоимости нового жилья возместят из федерального и областного бюджетов
10 июля 2009, 16:01
668 3
На днях в поселке Новосергеевка в Серышевском районе собрались руководители районов и сел со всей области. Гостям представили новый дом на 2 семьи, построенный для молодых специалистов — агронома и экономиста, которые в этом году заканчивают учебу в университете. Удивление присутствующих вызвала скорость возведения этого дома. Еще в начале мая на месте двухэтажного здания был пустырь.

В области построено уже несколько таких домов: 8 домов в Белогорске, 1 в Новосергеевке, строительство еще нескольких продолжается в Черняево, Чигирях и Белогорье. Все домокомплекты произведены на Белогорском деревообрабатывающем комбинате на европейском оборудовании, которое принадлежит строительной компании «Мост-Восток». Изготовление на заводе комплекта дома среднего размера займет около 20 дней, здания площадью около 200 квадратных метров — около месяца. Еще 3 месяца необходимо, чтобы дом собрать.

Цена вопроса:
— Готовый комплект дома, изготовленный на комбинате и собранный самостоятельно, обойдется застройщику в 8 тысяч рублей за 1 квадратный метр.
— Сруб дома со строительством без фундамента — 12 тысяч рублей за 1 квадрат. 
— С отделкой «под ключ» — 24-26 тысяч рублей за один квадрат. 

По словам присутствовавшего на презентации заместителя председателя правительства Амурской области Александра Нестеренко, такие домокомплекты станут хорошим подспорьем для развития сельских населенных пунктов Приамурья.

— Мы посмотрели дом, который «СК «Мост-Восток» возвела в Новосергеевке. Дом довольно качественный, планировка в нем сделана по желанию заказчиков, — отметил Александр Васильевич. — Кстати, согласно программе «Социальное развитие села», 40% расходов на строительство может быть возмещено из областного, а еще 40% — из федерального бюджетов. Таким образом, застройщику остается всего 20%, причем человек имеет право взять на эти цели кредит в банке на срок до 15 лет. Есть и другой вариант поддержки молодых специалистов, когда глава поселения сам занимается вопросом строительства дома, а потом заключает договор с будущим жильцом на передачу жилья в собственность.

В рамках долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» в 2009 году собственностью сельчан, в том числе молодых специалистов, должны стать 6 100 квадратных метров жилья. Часть жилья будет приобретена на вторичном рынке, часть — построена. Как пояснили в Минсельхозе, претендовать на участие в программе могут молодые семьи, специалисты и простые сельские жители. Соответствующие пакеты документов формируются в муниципалитетах области. Впрочем, в этом году финансирование программы еще не было произведено.

Кстати, по сообщению пресс-службы областного правительства, КФХ «Александра» в селе Каховка Ромненского района недавно закончило строительство двух домов из собственного пиломатериала. Примечательно, что каждый из домов обошелся в 241 тысячу рублей, вместе с крытой железом крышей и евроокнами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проходил
Мимо проходил, 10 июля 2009 в 17:37
Дом за 240 тысяч рублей... не верю. Даже без отделки, даже черновые - но за 240 тысяч! Не бывает таких цен!
0 0
Мимо проходил
Мимо проходил, 10 июля 2009 в 18:32
Ага, вот на картинке в тексте - как раз домик площадью 10 метров. )
0 0
Грек
Грек, 13 июля 2009 в 20:13
так наверное нет коммуникаций, и наверное в каждом доме несколько квартир
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.