1000x90 portamur

В северное село Черняево завезли кинотеатр, караоке и даже шоколадный фонтан

Многие сельские ребятишки первый раз в жизни видели кино на большом экране
04 декабря 2009, 10:48
843 1
На экране первого в Приамурье сельского кинотеатра, открытого по областной программе, показали мультфильм. В клубе села Черняева Магдагачинского района запустили также новое световое и звуковое оборудование. 

На это было выделено 1,2 миллиона рублей из областного бюджета по региональной программе «Развитие и сохранение культуры и искусства Амурской области». Посмотреть на то, как радуются юные зрители, а также оценить проект строительства казачьего подворья, прилетел глава региона Олег Кожемяко. Об этом пишет «Амурская правда».

В первую очередь губернатор отправился осмотреть место, где предполагается возвести казачье подворье. Это культурно-туристический комплекс, который должен привлечь в глухие места любителей северной экзотики.

Один из вариантов расположения комплекса оказался прямо в лесу на берегу Амура, неподалеку от места, где жили первые поселенцы. Навстречу Олегу Кожемяко и сопровождающим вышел министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин.

— Тут 300 метров квадратных — будет гостиница, подворье, конюшня, — разводя руками, расхваливал просторы Алексей Геннадьевич. — Можно организовать конные маршруты.

Министр рассказал, что деньги на подворье областное правительство запланировало, но точная сумма станет известна после утверждения бюджета. Однако в следующем году здесь обязательно застучат топоры.

— Тут можно и охотничье хозяйство задействовать, — подсказал губернатор.

Кстати, не исключено, что селом Черняеву оставаться недолго — амурское казачество вышло с инициативой референдума о переименовании его в станицу.

На показ в первый раз

Затем областная делегация отправилась в местный клуб. Зал на сто мест оборудован теперь киноэкраном. Местные ребятишки, привыкшие к суровым магдагачинским морозам, затаив дыхание, смотрели мультик про жаркий Мадагаскар. Этот кинопоказ оказался первым в жизни многих из них.

— В кино первый раз, очень нравится, — рассказывает девятилетняя жительница Черняева Маша Татура. — Если еще будут показывать — пойду.

А показывать будут — киносеансы в Черняеве планируется проводить трижды в неделю. Это подарок и для воспитанников местного приюта, среди которых юный киноман 11-летний Толя Михайлюк. Кинопоказы ждут не только детей. В этот же вечер взрослые посмотрели на экране «Тараса Бульбу».

Молодежь оторвется в дискобаре

Еще одна радость — в ДК появились истинно городские атрибуты ночной жизни — дискобар и кафе. Такого нет даже в райцентре.

В кафе, куда заглянул губернатор, раньше располагался кабинет завклубом. Теперь здесь стойка, аппарат, производящий попкорн, караоке и даже шоколадный фонтан.

— Попкорном сразу запахло, — принюхавшись, мечтательно протянул Олег Кожемяко. — Ну давайте, чем у вас тут угощают?

Губернатора посадили на диван и поставили перед ним стакан местного, черняевского попкорна.

— Сегодня у нас все бесплатно. Дети уже раз по 13 прибегали и даже со своими пакетами — все не могут наесться, — смеются сотрудницы кафетерия. — А потом обсчитаем оборудование и сделаем приемлемую цену на лакомство, чтобы каждый мог себе позволить.

Опробовать караоке губернатор попросил было министра культуры. «Я петь не могу — все сразу расстроятся, только сплясать могу!» — смеясь, признался Алексей Самарин. В итоге для презентации позвали всех, кто был в это время в клубе. Собравшийся женский коллектив, посмущавшись для приличия, дружно затянул: «но ты, мне улица родная, и в непогоду дорога».

Световое и звуковое оборудование в клубе за 3 дня установили специалисты московской фирмы, выигравшей по конкурсу.

— Здесь стробоскопы, ультрафиолетовые лампы, — перечисляет сияющие на потолке приборы техник Юрий Авдеев. — Есть оборудование для мыльных пузырей, диджейский пульт. Мы уже обучаем местного жителя, который потом будет отвечать за эту технику.

Аналогичные световые и звуковые комплексы по областной программе получат село Новгородка Свободненского района, Шимановск, Соловьевск, Тында и Прогресс. Все эти территории министерство культуры отобрало по конкурсу, чиновники учитывали, насколько активно местная администрация работает в этой сфере. На культурные нововведения уйдет около 16 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ataman
Ataman, 04 декабря 2009 в 12:57
Кстати, не исключено, что селом Черняеву оставаться недолго — амурское казачество вышло с инициативой референдума о переименовании его в станицу.

Наверно, все-таки, с инициативой ПРОВЕДЕНИЯ референдума.

РЕЗОЛЮЦИЯ
Съезда представителей казачества Амурской области от 28.11.2009 года.
г.Благовещенск
http://www.amurobl.ru/index.php?m=24596&r=4&c=46816&p=46832
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.