В Северном заканчивается строительство домов для переселения благовещенцев из ветхого фонда

В следующем году в этом микрорайоне стройка закипит для детей-сирот
30 августа 2011, 10:36
498
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил микрорайон Северный. Там сейчас заканчивается строительство восьми домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Совсем недавно на месте этого микрорайона был пустырь. Сейчас здесь возвышаются дома. Сюда переселят обитателей ветхого и аварийного жилья. Уже построено восемь трехэтажных домов. В некоторых завершаются отделочные работы. Строители оклеивают стены обоями. Параллельно работы ведутся на придомовой территории.

— Мы уже приступили к благоустройству. С 1 сентября работы будут вестись интенсивней. Как только снимем башенные краны, подключим дома, благоустройство пойдет полным ходом, — объясняет генеральный директор ОАО «Амурстрой» Александр Синьков.

К январю 2012 года в этом микрорайоне будут заселены все квартиры. 244 семьи отметят новоселье. В следующем году здесь сдадут еще четыре дома. Обладателями квартир станут дети-сироты. Строительство этих домов уже началось. Сейчас забивают сваи, в ближайшее время начнут заливку фундамента.

Кстати, в этом микрорайоне построят и свою котельную. Она будет обеспечивать теплом и горячей водой все дома микрорайона.

— Дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, плюс дома для сирот задействуют только 50% мощности этой котельной. То есть, мы можем строить еще столько же жилья, чтобы она работала на полную мощность, — говорит и. о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский.

У строительной площадки другого микрорайона рабочего названия пока нет. Трех-, пяти- и девятиэтажные дома построят в течение восьми лет на Чигиринских полях. К 31 декабря планируют сдать два дома на 72 квартиры. Здесь предусмотрели место для торгового центра, парковку возле каждого дома и многоуровневую стоянку.

— Надо предусмотреть и велосипедные дорожки, — отметил губернатор Олег Кожемяко.

Вся инфраструктура разработана и одобрена заказчиком. Строительство планируют вести поэтапно. Сначала возведут малоэтажные дома, после возьмутся за пяти- и девятиэтажки. В планах строительство собственной котельной. Построят здесь и школу, и детский сад на 170 мест. А если проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях города не решится, строительная компания, которая ведет работы, готова рассмотреть возможность открытия групп временного пребывания детей на первых этажах домов.

Приступить к разработке такого проекта планируют в ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.