В Северном заканчивается строительство домов для переселения благовещенцев из ветхого фонда

В следующем году в этом микрорайоне стройка закипит для детей-сирот
30 августа 2011, 10:36
542
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил микрорайон Северный. Там сейчас заканчивается строительство восьми домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Совсем недавно на месте этого микрорайона был пустырь. Сейчас здесь возвышаются дома. Сюда переселят обитателей ветхого и аварийного жилья. Уже построено восемь трехэтажных домов. В некоторых завершаются отделочные работы. Строители оклеивают стены обоями. Параллельно работы ведутся на придомовой территории.

— Мы уже приступили к благоустройству. С 1 сентября работы будут вестись интенсивней. Как только снимем башенные краны, подключим дома, благоустройство пойдет полным ходом, — объясняет генеральный директор ОАО «Амурстрой» Александр Синьков.

К январю 2012 года в этом микрорайоне будут заселены все квартиры. 244 семьи отметят новоселье. В следующем году здесь сдадут еще четыре дома. Обладателями квартир станут дети-сироты. Строительство этих домов уже началось. Сейчас забивают сваи, в ближайшее время начнут заливку фундамента.

Кстати, в этом микрорайоне построят и свою котельную. Она будет обеспечивать теплом и горячей водой все дома микрорайона.

— Дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, плюс дома для сирот задействуют только 50% мощности этой котельной. То есть, мы можем строить еще столько же жилья, чтобы она работала на полную мощность, — говорит и. о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский.

У строительной площадки другого микрорайона рабочего названия пока нет. Трех-, пяти- и девятиэтажные дома построят в течение восьми лет на Чигиринских полях. К 31 декабря планируют сдать два дома на 72 квартиры. Здесь предусмотрели место для торгового центра, парковку возле каждого дома и многоуровневую стоянку.

— Надо предусмотреть и велосипедные дорожки, — отметил губернатор Олег Кожемяко.

Вся инфраструктура разработана и одобрена заказчиком. Строительство планируют вести поэтапно. Сначала возведут малоэтажные дома, после возьмутся за пяти- и девятиэтажки. В планах строительство собственной котельной. Построят здесь и школу, и детский сад на 170 мест. А если проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях города не решится, строительная компания, которая ведет работы, готова рассмотреть возможность открытия групп временного пребывания детей на первых этажах домов.

Приступить к разработке такого проекта планируют в ближайшее время.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.