В Северном заканчивается строительство домов для переселения благовещенцев из ветхого фонда

В следующем году в этом микрорайоне стройка закипит для детей-сирот
30 августа 2011, 10:36
523
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил микрорайон Северный. Там сейчас заканчивается строительство восьми домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Совсем недавно на месте этого микрорайона был пустырь. Сейчас здесь возвышаются дома. Сюда переселят обитателей ветхого и аварийного жилья. Уже построено восемь трехэтажных домов. В некоторых завершаются отделочные работы. Строители оклеивают стены обоями. Параллельно работы ведутся на придомовой территории.

— Мы уже приступили к благоустройству. С 1 сентября работы будут вестись интенсивней. Как только снимем башенные краны, подключим дома, благоустройство пойдет полным ходом, — объясняет генеральный директор ОАО «Амурстрой» Александр Синьков.

К январю 2012 года в этом микрорайоне будут заселены все квартиры. 244 семьи отметят новоселье. В следующем году здесь сдадут еще четыре дома. Обладателями квартир станут дети-сироты. Строительство этих домов уже началось. Сейчас забивают сваи, в ближайшее время начнут заливку фундамента.

Кстати, в этом микрорайоне построят и свою котельную. Она будет обеспечивать теплом и горячей водой все дома микрорайона.

— Дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, плюс дома для сирот задействуют только 50% мощности этой котельной. То есть, мы можем строить еще столько же жилья, чтобы она работала на полную мощность, — говорит и. о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский.

У строительной площадки другого микрорайона рабочего названия пока нет. Трех-, пяти- и девятиэтажные дома построят в течение восьми лет на Чигиринских полях. К 31 декабря планируют сдать два дома на 72 квартиры. Здесь предусмотрели место для торгового центра, парковку возле каждого дома и многоуровневую стоянку.

— Надо предусмотреть и велосипедные дорожки, — отметил губернатор Олег Кожемяко.

Вся инфраструктура разработана и одобрена заказчиком. Строительство планируют вести поэтапно. Сначала возведут малоэтажные дома, после возьмутся за пяти- и девятиэтажки. В планах строительство собственной котельной. Построят здесь и школу, и детский сад на 170 мест. А если проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях города не решится, строительная компания, которая ведет работы, готова рассмотреть возможность открытия групп временного пребывания детей на первых этажах домов.

Приступить к разработке такого проекта планируют в ближайшее время.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.