В сезон отпусков амурских предпринимателей не выпустят за границу

Купившего заграничную путевку должника остановят на таможне
15 июня 2009, 13:40
372
Невыездными станут те, кто не уплатил страховые взносы за себя и своих работников. По итогам 2008 года 9,5 тысяч амурских предпринимателей сэкономили таким образом на будущей пенсии 20 миллионов рублей.

Срок уплаты взносов плательщиками фиксированного платежа за 2008 год завершился 31 декабря. Сразу после этого управления ПФР в городах и районах начали рассылать должникам письма с требованиями уплатить долг. Если должник никак не реагирует на законные требования, управление ПФР направляет второе письмо с решением о взыскании недоимки, а потом — соответствующее постановление в службу судебных приставов. После этого предприниматель попадает в «черный список» невыездных.

Чтобы принудить неплательщиков рассчитаться с долгами, приставы временно ограничат их выезд за границу. Они имеют на это право, согласно федеральному закону N 229-ФЗ «Об исполнительском производстве», который действует с 1 января 2008 года.

— Объемы долгов по фиксированным платежам растут, и мы вынуждены пойти на крайние меры, — объясняет руководитель пресс-службы ОПФР по Амурской области Наталья Есипенко. — Добиться снятия ограничения просто — достаточно погасить долги перед ПФ.

Кстати, должнику помимо долга придется дополнительно заплатить исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы.

Фото: http://tor-on.livejournal.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».