В сезон отпусков амурских предпринимателей не выпустят за границу

Купившего заграничную путевку должника остановят на таможне
15 июня 2009, 13:40
395
Невыездными станут те, кто не уплатил страховые взносы за себя и своих работников. По итогам 2008 года 9,5 тысяч амурских предпринимателей сэкономили таким образом на будущей пенсии 20 миллионов рублей.

Срок уплаты взносов плательщиками фиксированного платежа за 2008 год завершился 31 декабря. Сразу после этого управления ПФР в городах и районах начали рассылать должникам письма с требованиями уплатить долг. Если должник никак не реагирует на законные требования, управление ПФР направляет второе письмо с решением о взыскании недоимки, а потом — соответствующее постановление в службу судебных приставов. После этого предприниматель попадает в «черный список» невыездных.

Чтобы принудить неплательщиков рассчитаться с долгами, приставы временно ограничат их выезд за границу. Они имеют на это право, согласно федеральному закону N 229-ФЗ «Об исполнительском производстве», который действует с 1 января 2008 года.

— Объемы долгов по фиксированным платежам растут, и мы вынуждены пойти на крайние меры, — объясняет руководитель пресс-службы ОПФР по Амурской области Наталья Есипенко. — Добиться снятия ограничения просто — достаточно погасить долги перед ПФ.

Кстати, должнику помимо долга придется дополнительно заплатить исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы.

Фото: http://tor-on.livejournal.com.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!