В Шадринском сквере установили пятиметровый поклонный крест

В крестном ходе принял участие Николай Неведомский
30 мая 2011, 11:49
988
Вчера, 29 мая, после воскресного богослужения из Благовещенского кафедрального собора крестным ходом с хоругвями и иконами вышли православные благовещенцы и гости города. В шествии приняли участие около 300 человек. Маршрут следования крестного хода, который оберегали автомобили ГИБДД, пролегал по улице Ленина до улицы Чайковского. На протяжении всего пути верующие пели пасхальные песнопения, а дьякон кричал прохожим: «Христос Воскресе!».

По окончании крестного хода на территории будущего Свято-Троицкого Шадринского собора, состоялся чин установки и освящения поклонного креста, который совершили наместник мужского Гаврило-Архангельского монастыря игумен Серафим, секретарь епархии иеромонах Савва и духовник Свято-Троицкого прихода иерей Сергий. После молитв и окропления святой водой участники православного братства святого князя Александра Невского подняли и установили пятиметровый деревянный крест.

В своем приветственном слове глава администрации Николай Неведомский, прошедший с крестным ходом, заметил символичность события:

— Вчера гроза очистила город, а сегодня — мы установили этот крест, который станет символом восстановления святыни.

Духовенство и власти города возложили цветы к подножию креста.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.