В Шимановке пожарные вытащили 9-летнего ребенка из окна задымленной квартиры

А тындинские огнеборцы спасли пожилую семейную пару
16 марта 2010, 16:52
492
За вчерашние сутки в Приамурье было зарегистрировано 3 пожара. 2 из них могли закончиться трагедией, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Сигнал о пожаре в одном из многоэтажных домов Шимановска огнеборцы получили  вчера в 14:29. Возгорание произошло в квартире на третьем этаже. В это время внутри находилась семья. Родители, укутав своих двоих детей в одеяла, смогли выбраться из горящего помещения.

— На момент нашего прибытия семья выбегала из задымленного подъезда, родители были с ног до головы в копоти. Я взял из рук матери ребенка и понес в машину скорой помощи, но медицинская  помощь никому из них не потребовалась, — рассказал заместитель начальника ГУ «ПЧ № 9 ФПС по Амурской области» Шимановска Евгений Семенов.

Однако, эвакуировавшись, семья забыла запереть за собой входную дверь своей квартиры. В итоге едкий дым заполнил подъезд. Когда пожарные уже были готовы приступить к тушению огня через окно квартиры, в соседнем окне показался ребенок. 9-летний Костя Хрусталев был дома один. Почувствовав запах дыма, мальчик выбежал в подъезд, но понял, что не сможет пробраться к выходу. Тогда ребенок стал звать пожарных через окно. Командир отделения Александр Лоншаков по автолестнице спас ребенка. В медицинской помощи ребенок не нуждался.

Что именно стало причиной пожара, сейчас выясняется, предварительная версия — короткое замыкание электропроводки.

В тот же день помощь огнеборцев потребовалась в Тынде, где тоже загорелась квартира в многоэтажном доме. В десятом часу вечера дома заметили на балконе одной из квартир четвертого этажа дым. В сильно задымленной квартире находилась пожилая семейная пара. По словам соседей, хозяева — женщина 1946 года рождения и мужчина 1945-го — самостоятельно не передвигаются. Из горящего дома пожарные эвакуировали пенсионеров. У обоих — легкое отравлением продуктами горения. Предположительно, причиной пожара стало возгорание настольного светильника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».