В Шимановске детей и родителей учат диалогу

В городе заработал уникальный семейный центр
25 февраля 2010, 10:41
538
В Шимановске создан уникальный психолого-педагогический и медико-социальный центр «Диалог». Здесь помогают детям и их родителям.

Построить домик из палочек — обычная игра для дошкольников. Но в шимановском центре за игрой внимательно следит педагог и анализирует поведение малышей. Он же задает им и тему игры. Впрочем, здесь не только играют. Каждый день рядом с маленькими шимановцами психологи, логопеды и даже массажисты.

— Теперь у нас появился новый массажист, так как муниципалитет дал нам еще одну ставку, и теперь мы можем обслуживать детей с утра до вечера — полный рабочий день, — рассказала директор «Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Диалог» Людмила Сенюшкина.

Диалог — это общение между людьми. Умение находить понимание друг с другом. И это то, чему в первую очередь учат в Центре с таким названием. Когда у ребенка появляются сложности в общении со сверстниками, страхи или нежелание учиться — в «Диалоге» его поймут и помогут.

— Мы фиксируем поведение детей. После тренинга мы можем увидеть, какие проблемы существуют. Проанализировав все моменты коррекционного тренинга, мы оказываем детям соответствующую помощь, — объяснила психолог Елена Василевская.

Психологи отмечают: уже одного курса таких занятий достаточно, чтобы школьник или дошкольник адаптировался в своем кругу общения. Однако в Центре работают не только с детьми, но и со взрослыми. В том числе с теми, кто собирается усыновить ребенка. И это — серьезная помощь для обеих сторон. После того, как будущие родители пройдут курс психологической подготовки, конфликты в приемных семьях практически исключаются, заверяют специалисты.

— Это интересно и актуально! И это новая форма организации помощи детям и их родителям, — поделилась председатель комитета по вопросам социальной политики Законодательного Собрания области Елена Выдрова. — Это нужно растиражировать, и ввести этот опыт по муниципальным образованиям области.

Депутаты решили совместно с министерствами образования, здравоохранения и социальной политики внедрять шимановское ноу-хау во всех районах Приамурья. Кстати, на самом деле этому опыту уже почти 10 лет. Именно настолько Шимановск опередил всю область.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.