В Шимановске детей и родителей учат диалогу

В городе заработал уникальный семейный центр
25 февраля 2010, 10:41
476
В Шимановске создан уникальный психолого-педагогический и медико-социальный центр «Диалог». Здесь помогают детям и их родителям.

Построить домик из палочек — обычная игра для дошкольников. Но в шимановском центре за игрой внимательно следит педагог и анализирует поведение малышей. Он же задает им и тему игры. Впрочем, здесь не только играют. Каждый день рядом с маленькими шимановцами психологи, логопеды и даже массажисты.

— Теперь у нас появился новый массажист, так как муниципалитет дал нам еще одну ставку, и теперь мы можем обслуживать детей с утра до вечера — полный рабочий день, — рассказала директор «Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Диалог» Людмила Сенюшкина.

Диалог — это общение между людьми. Умение находить понимание друг с другом. И это то, чему в первую очередь учат в Центре с таким названием. Когда у ребенка появляются сложности в общении со сверстниками, страхи или нежелание учиться — в «Диалоге» его поймут и помогут.

— Мы фиксируем поведение детей. После тренинга мы можем увидеть, какие проблемы существуют. Проанализировав все моменты коррекционного тренинга, мы оказываем детям соответствующую помощь, — объяснила психолог Елена Василевская.

Психологи отмечают: уже одного курса таких занятий достаточно, чтобы школьник или дошкольник адаптировался в своем кругу общения. Однако в Центре работают не только с детьми, но и со взрослыми. В том числе с теми, кто собирается усыновить ребенка. И это — серьезная помощь для обеих сторон. После того, как будущие родители пройдут курс психологической подготовки, конфликты в приемных семьях практически исключаются, заверяют специалисты.

— Это интересно и актуально! И это новая форма организации помощи детям и их родителям, — поделилась председатель комитета по вопросам социальной политики Законодательного Собрания области Елена Выдрова. — Это нужно растиражировать, и ввести этот опыт по муниципальным образованиям области.

Депутаты решили совместно с министерствами образования, здравоохранения и социальной политики внедрять шимановское ноу-хау во всех районах Приамурья. Кстати, на самом деле этому опыту уже почти 10 лет. Именно настолько Шимановск опередил всю область.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.