В Шимановске мест в детских садах больше, чем самих дошколят

В городе создан резерв путевок для малышей
03 мая 2011, 15:57
470 1
В Шимановске полностью решена проблема нехватки мест в детских садах. На сегодняшний день все местные дошколята обеспечены путевками. В городе даже есть дополнительные места для ребятишек.

Как сообщает пресс-служба правительства области, проблема дефицита мест в детсадах решалась поэтапно. Чтобы снять больной вопрос, в образовательных учреждениях открыли группы предшкольной подготовки, реконструировали здания.

В течение нескольких месяцев благодаря пришкольным группам было создано порядка 100 мест для дошколят. Плюс такой формы организации дошкольного образования в том, что шестилетние дети полный день находятся в так называемых «нулевых классах», где не только готовятся в школе, но и лучше адаптируются к новым для них условиям.

Кроме того, недавно в городе открылся еще один детский сад на 145 мест, под который было реконструировано здание бывшей станции юных туристов. Новый садик городу и области обошелся в девять миллионов рублей.

— В городе сегодня не только нет очереди в детские сады, мы еще и располагаем некоторым резервом, — констатировал мэр Шимановска Павел Березовский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

lana
lana, 03 мая 2011 в 16:28
Ждем, ждем! Когда же в Благовещенске создадут резерв! Скоро наверно?! Березовский то молодец я смотрю!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».