В Шимановске строится новая поликлиника

Пока врачи и пациенты ютятся в стопроцентно изношенном вековом здании
01 марта 2011, 13:35
617
В Шимановске нашли способ, как решить кадровый вопрос. Молодым врачам предлагают не только работу, но так же жилье и подъемные в размере 100 тысяч рублей. Приехать в Шимановск на таких условиях уже согласились 8 интернов из Благовещенска. Правда, для начала им придется поработать в поликлинике, возведенной почти 100 лет назад. Новое здание только строится. Его планируют сдать через год.

Эндокринолог, педиатр, нарколог — этой поликлинике не хватает 12 специалистов. В основном, нехватку внимания и талончиков на себе ощущают пенсионеры. Вот уже 5 лет, чтобы пройти медосмотр у кардиолога, инвалид 1 группы Татьяна Сильченко вынуждена ездить в другие поликлиники. Ближайшая находится в Свободном, в 100 километрах от ее дома.

— Там за 1 день пройдешь все анализы. А здесь полмесяца ходишь, пока концы не отдашь, — жалуется пенсионерка.

Те, кто не может позволить себе такие поездки, с любой проблемой вынуждены обращаться к терапевту. Как результат в коридорах шириной чуть больше метра всегда большая очередь.

На недостаток квадратных метров сетуют и врачи. Здание 1927 года постройки рассчитано на 20 специалистов, а работают тут 48 человек. Вот уже 6 лет терапевт Ольга Иванова делит свой кабинет еще с двумя терапевтами.

— Одно время здесь три приема было по три врача. Очередь к хирургу и терапевту стояла в одном коридоре. А коридоры узкие, больные ругаются, пройти невозможно, — говорит Ольга Иванова.

Здание поликлиники изношено на 100% и практически не держит тепло. Температура в помещении выше 10 градусов не поднимается. Приходится спасаться обогревателями. В период вспышки ОРВИ врачам, чтобы принять всех больных, не раз приходилось нарушать санитарные нормы.

— Проветривать помещение тоже нет времени. Если мы будем заниматься этим, у нас удлинится прием,— говорит медсестра Светлана Маратканова.

Терпеть осталось недолго, уверяют в министерстве здравоохранения. В Шимановске в прошлом году началось строительство новой трехэтажной поликлиники. На реализацию проекта выделено 160 миллионов рублей.

— Мы попытаемся сделать так, чтобы, зайдя в эту поликлинику, человек мог из нее выйти уже с анализами. Человек должен знать, дальше ему лечиться или он здоров. В ней должно быть установлено все оборудование — и флюорография и стоматология, — перечисляет глава Шимановска Павел Березовский.

В трехэтажном здании кроме отдельных кабинетов для врачей будут несколько лабораторий. Уже заключен договор на поставку современного оборудования. Кроме того, здесь появится дневной стационар. В Шимановске, как и в других районах области, планируют полностью перейти на амбулаторно-поликлиническое лечение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.