В Шимановске в будущем году откроется новая поликлиника

А в августе начнет работу травматологический центр
28 апреля 2011, 16:53
743 1
Новая поликлиника будет современным медучреждением с электронной очередью, высококлассными врачами и новым оборудованием. Пока она только строится, и принимать пациентов врачи вынуждены в здании, которому уже 100 лет. И тем, и другим не хватает места и времени.

Врачи работают в одном корпусе, а вот лаборатории и процедурные кабинеты разбросаны по восьми зданиям. Чтобы обойти все нужны железное здоровье и стальные нервы.

— Если, например, у больного на приеме что-то случилось: высокое давление или нужно срочно оказать ему первичную медицинскую помощь, то придется везти его в процедурный кабинет, который находится в другом здании, — говорит медсестра Светлана Маратканова.

Совсем скоро физиокабинет и лаборатория будут располагаться в одном здании. Новоселье поликлиника отметит через год. Коммуникации проложили еще в прошлом году. Сейчас построены два этажа. Полностью здание будет готово к декабрю.

В новой поликлинике у каждого врача будет отдельный кабинет. Кроме того, уже заключен договор на поставку современного оборудования. Избавиться от бесконечной очереди за талонами поможет электронная очередь.

— Будет шикарная регистратура с электронной записью на прием, установим терминалы. Дополнительно мы внесли изменения в проектно-сметную документацию. В больнице будут лаборатория, эндоскопический и рентген-комплексы. Здесь также будет ультразвуковая диагностика, — перечислят главный врач больницы Шимановска Лилия Чепкасова.

Уже решен и кадровый вопрос. В Шимановск пригласили врачей узкой специализации. Здесь будет работать кардиолог, эндокринолог и нарколог. Откроется и стоматологический кабинет.

— Мы отработали схему с медицинскими институтами, где подобрали нам 8-12 интернов. Для них мы подготовили жилье и выделили подъемные в пределах 100-150 тысяч. Квартирами мы их обеспечим, — говорит глава Шимановска Павел Березовский.

Интернов будут обучать на самом современном оборудовании. К тому же, кроме лабораторий здесь появится дневной стационар. Как и в других районах, в Шимановске планируют полностью перейти на амбулаторно-поликлиническое лечение.

Кстати, уже в августе в Шимановске откроется травматологический центр — один из нескольких, расположенных вдоль федеральной дороги «Амур». Напомним, в августе прошлого года во время своего визита Владимир Путин дал задание открыть сеть травматологических центров, чтобы у медиков была возможность своевременно доставить пациента до лечебного учреждения.

Травматологический пункт в Шимановске расположится в здании действующего хирургического комплекса. Администрация города объявила аукцион на проведение ремонтных работ. На реконструкцию здания потратят 12,5 миллионов рублей. Еще на 25 миллионов закупят оборудование для оказания экстренной медицинской помощи.

Зона, за которую отвечает шимановский центр, — это 108 километров. В центре будут принимать тех, кто попал в ДТП, людей с электротравмами и ожогами различной степени тяжести. Круглосуточно в центре будут дежурить три человека: травматолог, анестезиолог и хирург. Сейчас, тем кто попал в аварию, оказывают помощь дежурные врачи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Павел, 28 апреля 2011 в 19:29
Странно на весь Шимановский район 1 врач-травматолог.Как будет функционировать травмоцентр?Они,что травматологов с луны привезут?Интерну,чтобы стать настоящим врачем минимум нужно 5-8лет постоянного труда!Это же не повар раз-два и готово!
Короче сплошная профанация!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.