В Шимановске в будущем году откроется новая поликлиника

А в августе начнет работу травматологический центр
28 апреля 2011, 16:53
797 1
Новая поликлиника будет современным медучреждением с электронной очередью, высококлассными врачами и новым оборудованием. Пока она только строится, и принимать пациентов врачи вынуждены в здании, которому уже 100 лет. И тем, и другим не хватает места и времени.

Врачи работают в одном корпусе, а вот лаборатории и процедурные кабинеты разбросаны по восьми зданиям. Чтобы обойти все нужны железное здоровье и стальные нервы.

— Если, например, у больного на приеме что-то случилось: высокое давление или нужно срочно оказать ему первичную медицинскую помощь, то придется везти его в процедурный кабинет, который находится в другом здании, — говорит медсестра Светлана Маратканова.

Совсем скоро физиокабинет и лаборатория будут располагаться в одном здании. Новоселье поликлиника отметит через год. Коммуникации проложили еще в прошлом году. Сейчас построены два этажа. Полностью здание будет готово к декабрю.

В новой поликлинике у каждого врача будет отдельный кабинет. Кроме того, уже заключен договор на поставку современного оборудования. Избавиться от бесконечной очереди за талонами поможет электронная очередь.

— Будет шикарная регистратура с электронной записью на прием, установим терминалы. Дополнительно мы внесли изменения в проектно-сметную документацию. В больнице будут лаборатория, эндоскопический и рентген-комплексы. Здесь также будет ультразвуковая диагностика, — перечислят главный врач больницы Шимановска Лилия Чепкасова.

Уже решен и кадровый вопрос. В Шимановск пригласили врачей узкой специализации. Здесь будет работать кардиолог, эндокринолог и нарколог. Откроется и стоматологический кабинет.

— Мы отработали схему с медицинскими институтами, где подобрали нам 8-12 интернов. Для них мы подготовили жилье и выделили подъемные в пределах 100-150 тысяч. Квартирами мы их обеспечим, — говорит глава Шимановска Павел Березовский.

Интернов будут обучать на самом современном оборудовании. К тому же, кроме лабораторий здесь появится дневной стационар. Как и в других районах, в Шимановске планируют полностью перейти на амбулаторно-поликлиническое лечение.

Кстати, уже в августе в Шимановске откроется травматологический центр — один из нескольких, расположенных вдоль федеральной дороги «Амур». Напомним, в августе прошлого года во время своего визита Владимир Путин дал задание открыть сеть травматологических центров, чтобы у медиков была возможность своевременно доставить пациента до лечебного учреждения.

Травматологический пункт в Шимановске расположится в здании действующего хирургического комплекса. Администрация города объявила аукцион на проведение ремонтных работ. На реконструкцию здания потратят 12,5 миллионов рублей. Еще на 25 миллионов закупят оборудование для оказания экстренной медицинской помощи.

Зона, за которую отвечает шимановский центр, — это 108 километров. В центре будут принимать тех, кто попал в ДТП, людей с электротравмами и ожогами различной степени тяжести. Круглосуточно в центре будут дежурить три человека: травматолог, анестезиолог и хирург. Сейчас, тем кто попал в аварию, оказывают помощь дежурные врачи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Павел, 28 апреля 2011 в 19:29
Странно на весь Шимановский район 1 врач-травматолог.Как будет функционировать травмоцентр?Они,что травматологов с луны привезут?Интерну,чтобы стать настоящим врачем минимум нужно 5-8лет постоянного труда!Это же не повар раз-два и готово!
Короче сплошная профанация!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».