В Шимановске заработал кинотеатр «Спутник»

За неделю выручка составила более 200 тысяч рублей
11 апреля 2011, 15:35
4026
В Шимановске после реконструкции открыл двери для горожан кинотеатр «Спутник». Теперь киноманы Шимановска могут знакомиться с новинками проката в 3D и 2D-формате.

Здание, которое пустовало с 2006 года, отремонтировано на деньги муниципалитета. Средства на оснащение зала современным оборудованием выделили из областной казны. В общей сложности, на то, чтобы кинотеатр обрел вторую жизнь, потрачено порядка 12 миллионов рублей.

«Спутник» начал работать в конце марта, в настоящее время здесь проходят ежедневно по шесть сеансов. Сейчас ведется ремонт дополнительного помещения, где в скором времени откроется кафе для молодежи.

Шимановцы уже смогли оценить несколько новинок зарубежного и отечественного кинематографа. Всего за неделю в новом кинотеатре побывали более 1 200 горожан, выручка уже составила свыше 200 тысяч рублей.

— Еще в прошлом году это здание представляло собой довольно плачевное зрелище, крыша текла, кинотеатр не работал. На условиях софинансирования мы привели его в полный порядок. Из городского бюджета потрачено около шести миллионов рублей. На реконструкцию и модернизацию ушло порядка восьми месяцев. Сейчас здесь отличный зрительный зал с мягкими креслами на 250 зрителей и новейшее цифровое оборудование, которое даже лучше чем в кинотеатрах Благовещенска, — отметил мэр Шимановска Павел Березовский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».