В Шимановском районе появится цементный завод

Соглашение об этом накануне заключил губернатор Приамурья
15 апреля 2010, 15:01
584
Глава Приамурья Олег Кожемяко подписал соглашение с генеральным директором ЗАО «Берилл Дельта» Юрием Трухиным о строительстве Зейского цементного завода. Предприятие возведут на базе Сиваглинского участка Чагоянского месторождения известняков, расположенного в Шимановском районе.

— Дело нужное, перспективное и, безусловно, мы этот проект поддержим. Внесем свои корректировки в планы на 2011 год по синхронизации действий, связанных с его реализацией. Создадим все условия, спрогнозируем возможные препятствия в строительстве и последующей эксплуатации, чтобы их не допустить, — заявил губернатор Приамурья.

На Зейском заводе планируют наладить производство цемента высшего качества. Главным «клиентом» предприятия станет космодром «Восточный». Именно поэтому производство запустят не позднее 2012 года — когда начнется активная стадия возведения космодрома.

— Мы взвесили все «за» и «против», и, учитывая поддержку руководства области, с этой задачей справимся, — отметил Юрий Трухин.

Завод, говорят специалисты, будет обеспечивать цементом не только Амурскую область, но и соседние регионы. Не исключено, что материал, производимый предприятием, будет использоваться при возведении Нижнезейской и Нижнебурейской ГЭС. Кроме того, ввод предприятия в эксплуатацию позволит снизить объем невостребованных в настоящее время энергомощностей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в заключенном вчера соглашении прописаны обязательства сторон. В частности, при наборе работников приоритет будет отдан жителям Амурской области. На период строительства завода будет создано 300 рабочих мест, после его введения в эксплуатацию их число возрастет до 600.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».