1000x90 portamur

В Шимановском районе застрелили кочегара

2 парня отомстили мужчине за оскорбления
04 марта 2010, 13:21
558
В ночь на 3 марта двое жителей села Нововоскресеновка Шимановского района вместе распивали спиртное. В ходе застолья 22-летний парень предложил своему 19-летнему товарищу убить местного кочегара. Основанием для такой мести стали, по словам молодого человека, постоянные оскорбления и унижения от мужчины.

Юному собутыльнику злоумышленника эта идея понравилась. Он сходил домой за ружьем, и парни, спрятав лица под масками, которые они сделали из вязанных шапок, отравились в котельную совхоза, где и работал обидчик.

Около 4:00 злоумышленники вошли в котельную. Один из них без лишних разговоров выстрелил в лицо 32-летнему кочегару. Увидев, что жертва еще жива, второй молодой человек произвел контрольный выстрел. Убедившись, что мужчина мертв, товарищи отправились «заметать» следы. Они сожгли окровавленную одежду, а ружье спрятали.

Однако в тот же день сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать парней.

— При изучении их личности установлено, что оба ранее судимы не были, но один из них ранее проходил службу в специальных подразделениях и имел опыт обращения с оружием, — добавил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Следствие по делу продолжается.

Фото: следственное управление СКП РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.