В Шимановской библиотеке губернатору завели читательский билет

А Олег Кожемяко подарил книгу, написанную его отцом
01 сентября 2009, 19:37
325
Сегодня губернатор Приамурья Олег Кожемяко посетил Шимановск, где принял участие в открытии новой городской библиотеки. До этого учреждение культуры находилось в аварийном здании в центре города. В помещениях отсутствовала вода и канализация.

Зимой библиотеку закрыли, однако сейчас она вновь открылась. Библиотеку перевели в новое здание в районе железнодорожного вокзала. В здании был проведен ремонт, закуплено новое оборудование. В общей сложности на ремонт затратили около 900 тысяч рублей.

Сегодня шимановскую библиотеку посещает около 4 тысяч читателей, а ее книжный фонд насчитывает 37 800 томов. Вчера он пополнилась еще одним экземпляром. Во время посещения библиотеки Олег Кожемяко подарил учреждению книгу, написанную его отцом Николаем Кожемяко в соавторстве с племянницей Олега Николаевича. Губернатора попросили оставить автограф, и он подписал — «От сына автора».

Осматривая читальный зал, глава Приамурья обратил внимание на стоящую на полке книгу Владимира Малявина «Китайская цивилизация». Это одна из лучших существующих отечественных книг о Китае. Взяв с полки издание, губернатор подошел к библиотекарю. Здесь ему завели читательский билет. Обычно книги дают на месяц, однако Кожемяко признался, что за месяц книгу не прочитает, поэтому попросил дать ее на 2. Для него сделали исключение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».