В школе села Садовое может появиться новый спортзал

20-летний долгострой сдвинется с мертвой точки
23 сентября 2009, 12:34
486
Сегодня, 23 сентября, Олег Кожемяко посетил село Садовое Тамбовского района. Местная школа является плановой для учебного округа. В нее приезжают дети из Орлецка, Лермонтовки, Лозового и Толстовки. Сегодня школу посещают 165 детей, из них 117 ребят занимаются в спортивных секциях. Нынешний спортзал — 174 квадратных метра — не обеспечивает всех потребностей ребятни.

— Зал загружен с 8 утра до 9 вечера, — сказал губернатору директор садовской СПОШ Вадим Гитько. — У нас 6 спортивных групп, кроме того, приезжают дети из других сел. Проходят районные соревнования по футболу, шахматам. Оборудование для спортзала полностью готово — есть спортинвентарь, снаряды, но поставить их некуда.

Постройка нового спортзала началась еще в 1989 году, но средств не хватило, и она остановилась. Сейчас там только стены и фундамент. Это нулевой уровень, готово только 20 процентов. Сейчас в пристройке возле школы — будущем спортзале на 250 квадратов — только стены и фундамент. На достройку требуется 12 миллионов рублей. Район может выделить около миллиона.

— Если поставить модульный комплекс в Тамбовке — это никак не решит проблему? — спросил губернатор.

— Нет, мы проводим соревнования именно на базе нашей школы, — ответил директор садовской СПОШ.— Нам нужен отдельный спортзал.

Ознакомившись с проблемой, амурский губернатор обещал помочь.

— Нужна смета на установку сэндвич-панелей, застекление и пол, — сказал Олег Кожемяко. — Мы рассмотрим предложения и попробуем помочь.

Садовцы похвастались высокому гостю и своей научной базой. Селяне представляют область на российских конкурсах в Москве, недавно прошедших в Улан-Удэ и Хабаровске. Школа хорошо оснащена: 1 компьютер приходится на 4 человека, когда как в среднем по области 1 компьютер приходится на 18 человек.

— В перспективе мы ждем предложения от органов местного самоуправления по развитию спортивной базы в этой школе, — сказала замминистра образования и науки Приамурья Елена Ковальская.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».