В школе села Садовое может появиться новый спортзал

20-летний долгострой сдвинется с мертвой точки
23 сентября 2009, 12:34
530
Сегодня, 23 сентября, Олег Кожемяко посетил село Садовое Тамбовского района. Местная школа является плановой для учебного округа. В нее приезжают дети из Орлецка, Лермонтовки, Лозового и Толстовки. Сегодня школу посещают 165 детей, из них 117 ребят занимаются в спортивных секциях. Нынешний спортзал — 174 квадратных метра — не обеспечивает всех потребностей ребятни.

— Зал загружен с 8 утра до 9 вечера, — сказал губернатору директор садовской СПОШ Вадим Гитько. — У нас 6 спортивных групп, кроме того, приезжают дети из других сел. Проходят районные соревнования по футболу, шахматам. Оборудование для спортзала полностью готово — есть спортинвентарь, снаряды, но поставить их некуда.

Постройка нового спортзала началась еще в 1989 году, но средств не хватило, и она остановилась. Сейчас там только стены и фундамент. Это нулевой уровень, готово только 20 процентов. Сейчас в пристройке возле школы — будущем спортзале на 250 квадратов — только стены и фундамент. На достройку требуется 12 миллионов рублей. Район может выделить около миллиона.

— Если поставить модульный комплекс в Тамбовке — это никак не решит проблему? — спросил губернатор.

— Нет, мы проводим соревнования именно на базе нашей школы, — ответил директор садовской СПОШ.— Нам нужен отдельный спортзал.

Ознакомившись с проблемой, амурский губернатор обещал помочь.

— Нужна смета на установку сэндвич-панелей, застекление и пол, — сказал Олег Кожемяко. — Мы рассмотрим предложения и попробуем помочь.

Садовцы похвастались высокому гостю и своей научной базой. Селяне представляют область на российских конкурсах в Москве, недавно прошедших в Улан-Удэ и Хабаровске. Школа хорошо оснащена: 1 компьютер приходится на 4 человека, когда как в среднем по области 1 компьютер приходится на 18 человек.

— В перспективе мы ждем предложения от органов местного самоуправления по развитию спортивной базы в этой школе, — сказала замминистра образования и науки Приамурья Елена Ковальская.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.