В школьных кабинетах наследила осень

На уроках труда первоклашки делают сказочных героев из листочков и желудей
13 октября 2010, 16:49
412
Урок труда у 1 «А» класса, как правило, проходит последним и раз в неделю. Однако на осеннюю физкультминутку малыши выходят каждый день — ворошат осенний клад. «Золото» для первоклассников не в цене, они откапывают кленовые «монеты». Они необычные, красные — такие для детей дороже даже драгоценных металлов.

— Листья сделаются сережками, если их завернуть, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» ученица 1 класса Катя Землянкина. — Они даже красивее, чем мои.

Эти находки не отправляют в мусорный ящик. Самые яркие букеты дети забирают с собой. В кабинете сразу видно: осень наследила. Класс — словно терем расписной. В руках малышей лиловые, золотые и багряные листья превращаются в любимых героев. Илья мастерил петуха из «Сказки про зайку». Правда, косу на плечах пестрый не несет. Персонаж у первоклассника добрый.

Труды в начальных классах в осеннюю пору проводятся даже чаще, чем русский язык и математика. Большинства занятий нет в расписании — они внеурочные. Классный руководитель Валентина Анатольевна делится: больше всего пятерок как раз по осени насчитает. Ведь для ребят эти уроки — самые интересные.

— У детей очень развитое воображение — у них получаются такие интересные композиции, поделки, сказочные герои, — сказала учитель начальных классов Валентина Шепелева. — Самое главное — все они добрые и веселые.

Лучшие аппликации попадают на доску почета. Правда, здесь чаще всего оказываются все осенние работы. Натворить на «неуд» первоклассникам еще никогда не удавалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.