В школы Благовещенского района пойдет на треть больше первоклашек

А всего в Приамурье впервые сядут за парты более 9 000 учеников
25 августа 2009, 11:26
405
9 330 учеников пойдут в этом году в первый раз в первый класс. Это немножко больше, чем было в прошлом году. Но, как говорят в министерстве образования, цифра еще не окончательная.

— Точное количество первоклашек мы узнаем только тогда, когда они сядут за парты, — говорит начальник отдела дошкольного и школьного образования Людмила Гублина. — Кто-то из детей еще подъедет, а кто-то решит пойти в частную школу.

В некоторых районах области количество первоклашек по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось. Например, в Благовещенском районе в прошлом году был 161 первоклассник, а в этом году школьный звонок впервые прозвенит для 206 детей.

— То, что у нас в школах первоклассников станет больше на 45 человек — это замечательно, — говорит заместитель главы Благовещенского района Валентин Ефимов. — В районе за последние 2-3 года наблюдается рост численности населения. Если в 2006 году было 18 500 жителей, то в 2008 году — уже 18 900. Что касается образования, то эта сфера для администрации района одна из приоритетных.

Между тем 

В этом году школы сел Грибского и Чигирей вошли в федеральную программу и получат больше 8 миллионов рублей на устранение аварийности. В прошлом году из собственных доходов администрация района выделила 4,2 миллиона на ремонт и приобретение оборудования. На деньги спонсоров (больше 4 миллионов рублей) провели реконструкцию столовой в Марковской школе, туалета и канализации в Новопетровской школе, крыши и пола в спортзале Чигиринской, а также установили окна в школах Волкова, Чигирей и Грибского.

Фото: www.blagraion.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».